Шоколадный чизкейк "Орео
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 45 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, хватит на 12 порций.
- Для шоколадного бисквита:
- 175 г темного шоколада (35
- 45% какао)
- 150 мл воды
- 110 г несоленого сливочного масла
- 2 средних яйца
- 200 г сахарной пудры
- 200 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для начинки чизкейка:
- 6 листового желатина (или столько, чтобы хватило на 1 ст. жидкости)
- 100 мл двойных сливок
- 400 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 100 мл греческого йогурта
- 2 яичных белка
- 8 печенья "Орео"
- измельчить на мелкие кусочки
- Для украшения:
- Половина банки карамели и 10 бисквитов "Орео", разломанных на крупные кусочки.
Для приготовления шоколадного бисквита:
1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром 23-сантиметровую круглую форму для торта с свободным дном и выстелите дно пергаментом для выпечки.
2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю с водой и маслом. Растопите шоколад на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад и масло не растают и не получится гладкая масса. Отставьте в сторону для остывания.
3. Просейте вместе муку и пекарский порошок.
4. Взбейте яйца и сахар, пока сахар не растворится. Медленно влейте шоколадную смесь в яичную и взбивайте до полного объединения.
5. Добавьте просеянную муку и ванильный экстракт. Перемешайте, пока вся мука не вольется в тесто. Вылейте в подготовленную форму.
6. Выпекайте 45 минут, пока бисквит не станет пружинистым на ощупь и не будет отходить от края формы. Оставьте остывать в форме на 5 минут, затем выньте и охладите на проволочной решетке.
Для приготовления начинки для чизкейка:.
1. Поместите листья желатина в миску и размягчите в небольшом количестве воды.
2. Нагрейте сливки в кастрюле до кипения. Снимите с огня.
3. Отожмите лишнюю воду из желатиновых листьев и добавьте их в горячие сливки. Размешайте, пока желатин не растворится. Оставьте остывать.
4. Взбейте сливочный сыр с сахаром до мягкости.
5. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости.
6. Добавьте охлажденный желатин в сливочный сыр и хорошо взбейте. Добавьте яичные белки. Аккуратно разложите печенье "Орео" по креманкам.
Для сборки:
1. Слегка смажьте 23-сантиметровую форму для выпечки.
2. Возьмите остывший шоколадный бисквит и разрежьте пополам, чтобы получилось 2 диска. Поместите один диск на дно формы. Вылейте смесь чизкейка поверх основы. Сверху аккуратно положите второй бисквитный диск. Поставить в холодильник для застывания минимум на 6 часов или на ночь.
3. Осторожно выньте торт из формы и положите на сервировочное блюдо или подставку для торта.
4. Для украшения нанесите карамельную глазурь и посыпьте печеньем "Орео".
Комментарии