ПоказатьСкрыть категории

Шоколадный чизкейк "Орео

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 45 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, хватит на 12 порций.

  • Для шоколадного бисквита:
  • 175 г темного шоколада (35
  • 45% какао)
  • 150 мл воды
  • 110 г несоленого сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для начинки чизкейка:
  • 6 листового желатина (или столько, чтобы хватило на 1 ст. жидкости)
  • 100 мл двойных сливок
  • 400 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 мл греческого йогурта
  • 2 яичных белка
  • 8 печенья "Орео"
  • измельчить на мелкие кусочки
  • Для украшения:
  • Половина банки карамели и 10 бисквитов "Орео", разломанных на крупные кусочки.

Для приготовления шоколадного бисквита:


1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром 23-сантиметровую круглую форму для торта с свободным дном и выстелите дно пергаментом для выпечки.


2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю с водой и маслом. Растопите шоколад на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад и масло не растают и не получится гладкая масса. Отставьте в сторону для остывания.


3. Просейте вместе муку и пекарский порошок.


4. Взбейте яйца и сахар, пока сахар не растворится. Медленно влейте шоколадную смесь в яичную и взбивайте до полного объединения.


5. Добавьте просеянную муку и ванильный экстракт. Перемешайте, пока вся мука не вольется в тесто. Вылейте в подготовленную форму.


6. Выпекайте 45 минут, пока бисквит не станет пружинистым на ощупь и не будет отходить от края формы. Оставьте остывать в форме на 5 минут, затем выньте и охладите на проволочной решетке.


Для приготовления начинки для чизкейка:.


1. Поместите листья желатина в миску и размягчите в небольшом количестве воды.


2. Нагрейте сливки в кастрюле до кипения. Снимите с огня.


3. Отожмите лишнюю воду из желатиновых листьев и добавьте их в горячие сливки. Размешайте, пока желатин не растворится. Оставьте остывать.


4. Взбейте сливочный сыр с сахаром до мягкости.


5. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости.


6. Добавьте охлажденный желатин в сливочный сыр и хорошо взбейте. Добавьте яичные белки. Аккуратно разложите печенье "Орео" по креманкам.


Для сборки:


1. Слегка смажьте 23-сантиметровую форму для выпечки.


2. Возьмите остывший шоколадный бисквит и разрежьте пополам, чтобы получилось 2 диска. Поместите один диск на дно формы. Вылейте смесь чизкейка поверх основы. Сверху аккуратно положите второй бисквитный диск. Поставить в холодильник для застывания минимум на 6 часов или на ночь.


3. Осторожно выньте торт из формы и положите на сервировочное блюдо или подставку для торта.


4. Для украшения нанесите карамельную глазурь и посыпьте печеньем "Орео".


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию