Шоколадный беспорядок
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и подходит для 4 человек.
- 1 коробка смеси для шоколадного торта (рекомендуется: Betty Crocker)
- Для ганаша с корицей
- 240 мл двойных сливок
- 140 г темного шоколада, измельченного
- 1 ч.л. молотой корицы
- Для ирисок, яблок и бренди
- 270 г коричневого сахара
- 240 мл двойных сливок
- 60 мл бренди
- 2 яблока, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- Сливки, любой вкус по вашему желанию
- Взбитые сливки, для начинки
- Кусочки темного, молочного и белого шоколада для украшения
1) Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке и выпекайте в кольцевой сковороде диаметром 25 см. Дайте остыть в сковороде.
2) Вскипятите сливки и снимите с огня. Положите кусочки шоколада в миску, залейте их сливками и перемешайте до получения гладкой текстуры. Добавьте корицу и перемешайте. Держать в тепле.
3) Для ирисок с яблоками и бренди растопите сахар до светло-коричневой карамели на сильном огне. Медленно влейте сливки, постоянно помешивая. Когда вся карамель расплавится, снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди и яблоки. Уменьшите огонь, готовьте около 5 минут, а затем дайте время остыть.
Для сборки:
1) Поместите сковороду на блюдо или снимите торт с противня. Вылейте ганаш на торт, пока он не будет почти полностью покрыт.
2) Вылейте смесь ирисок на торт. Положите 3 шарика мороженого в центр торта. Положите взбитые сливки вокруг торта. Украсьте кусочками темного, молочного и белого шоколада. Подавайте с лопаточками и дайте людям есть прямо со сковороды, чтобы они исполнили все свои детские желания, которые всегда были под запретом!
Комментарии