Шоколадные пирожные с расплавленным центром
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Для ганаша
- ¼ чашки взбитых сливок
- 2 унции горького шоколада, измельченного
- Для коржей мольтон
- ½ чашки несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 4 унции горького шоколада, измельченного
- 2 больших целых яйца комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры
- ¼ чашки сахара
- 2 ст. ложки какао
- порошка
- сахарная пудра, для посыпки
Для приготовления ганаша нагрейте сливки до кипения и полейте ими измельченный шоколад. Оставьте на минуту, затем аккуратно перемешайте лопаточкой, начиная с центра и расширяя круги, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет гладким. Охладите до застывания, около 2 часов.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте жиром четыре 5-унциевых рамекина, посыпьте их сахаром, стряхивая излишки, и поставьте на противень.
Растопите масло и шоколад в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до однородности. Снимите миску с огня (но она может оставаться теплой).
Взбивайте яйца, яичные желтки и сахар, пока они не увеличатся в объеме в два раза и не будут держать ленту при поднятии взбивателя, около 3 минут. Сложить растопленный шоколад, затем просеять какао-порошок и сложить (используя взбивалку). Разделите это тесто между 4 рамекинами и охладите в течение 15 минут.
Разложите охлажденный ганаш в 4 трюфеля (можно покатать трюфели между ладонями для придания формы) и аккуратно положите по одному в центр каждого пирожного, слегка вдавливая в тесто, но не до дна.
Выпекайте расплавленные коржи около 9 минут, пока верх каждого коржа не станет немного куполообразным и не приобретет матовость. Дайте коржам постоять не менее 2 минут. Поднимите каждый из них с помощью полотенца, проведите лопаточкой по торту, чтобы разрыхлить его, поставьте сверху тарелку, переверните и снимите рамекин. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
В качестве альтернативы можно приготовить тесто, наполнить им рамекины, а затем охладить до готовности к выпечке и подаче. Просто добавьте еще 2 минуты к времени выпекания.
Комментарии