ПоказатьСкрыть категории

Шоколадные пирожные с расплавленным центром

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • Для ганаша
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • 2 унции горького шоколада, измельченного
  • Для коржей мольтон
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 4 унции горького шоколада, измельченного
  • 2 больших целых яйца комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры
  • ¼ чашки сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • порошка
  • сахарная пудра, для посыпки

Для приготовления ганаша нагрейте сливки до кипения и полейте ими измельченный шоколад. Оставьте на минуту, затем аккуратно перемешайте лопаточкой, начиная с центра и расширяя круги, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет гладким. Охладите до застывания, около 2 часов.


Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте жиром четыре 5-унциевых рамекина, посыпьте их сахаром, стряхивая излишки, и поставьте на противень.


Растопите масло и шоколад в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до однородности. Снимите миску с огня (но она может оставаться теплой).


Взбивайте яйца, яичные желтки и сахар, пока они не увеличатся в объеме в два раза и не будут держать ленту при поднятии взбивателя, около 3 минут. Сложить растопленный шоколад, затем просеять какао-порошок и сложить (используя взбивалку). Разделите это тесто между 4 рамекинами и охладите в течение 15 минут.


Разложите охлажденный ганаш в 4 трюфеля (можно покатать трюфели между ладонями для придания формы) и аккуратно положите по одному в центр каждого пирожного, слегка вдавливая в тесто, но не до дна.


Выпекайте расплавленные коржи около 9 минут, пока верх каждого коржа не станет немного куполообразным и не приобретет матовость. Дайте коржам постоять не менее 2 минут. Поднимите каждый из них с помощью полотенца, проведите лопаточкой по торту, чтобы разрыхлить его, поставьте сверху тарелку, переверните и снимите рамекин. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.


В качестве альтернативы можно приготовить тесто, наполнить им рамекины, а затем охладить до готовности к выпечке и подаче. Просто добавьте еще 2 минуты к времени выпекания.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию