Шоколадные пирожные "Амаретто" с грецкими орехами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.
- 220 г несоленого сливочного масла, плюс больше для сковороды
- 250 г темной шоколадной стружки
- 180 г обычной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 4 крупных яйца
- 400 г сахара
- 2 ст. ложки ликера амаретто
- 180 г грецких орехов
- сахарная пудра, для украшения
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) Выстелите пергаментной бумагой квадратный противень размером 18 на 18 см, чтобы бумага свисала за края. Смажьте бумагу сливочным маслом, чтобы пирожные не прилипали.
3) Растопите сливочное масло и шоколад в двойном котле, осторожно помешивая, до гладкости и блеска. Снимите с огня и слегка остудите.
4) Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску для смешивания и отставьте в сторону.
5) Взбейте в миске яйца, сахар и амаретто до однородности. Влейте шоколадную смесь и продолжайте взбивать до объединения. Постепенно добавьте мучную смесь, затем грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
6) Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока тестер не будет выходить чистым при втыкании в середину формы. Когда пирог будет готов, переверните его на разделочную доску, удалите бумагу и нарежьте на квадраты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментарии