ПоказатьСкрыть категории

Шоколадные пирожные "Амаретто" с грецкими орехами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.

  • 220 г несоленого сливочного масла, плюс больше для сковороды
  • 250 г темной шоколадной стружки
  • 180 г обычной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 400 г сахара
  • 2 ст. ложки ликера амаретто
  • 180 г грецких орехов
  • сахарная пудра, для украшения

1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.


2) Выстелите пергаментной бумагой квадратный противень размером 18 на 18 см, чтобы бумага свисала за края. Смажьте бумагу сливочным маслом, чтобы пирожные не прилипали.


3) Растопите сливочное масло и шоколад в двойном котле, осторожно помешивая, до гладкости и блеска. Снимите с огня и слегка остудите.


4) Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску для смешивания и отставьте в сторону.


5) Взбейте в миске яйца, сахар и амаретто до однородности. Влейте шоколадную смесь и продолжайте взбивать до объединения. Постепенно добавьте мучную смесь, затем грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.


6) Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока тестер не будет выходить чистым при втыкании в середину формы. Когда пирог будет готов, переверните его на разделочную доску, удалите бумагу и нарежьте на квадраты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию