ПоказатьСкрыть категории

Шоколадные кексы с вишневой колой

Рецепты / best_eats , источник

Теплая вишневая кола - секрет фруктового вкуса этих кексов.

  • Для кексов
  • 400 г сахарного песка
  • 220 г обычной муки
  • 95 г какао
  • порошка
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 250 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка чистого ванильного экстракта
  • 250 мл вишневой колы, подогретой в микроволновой печи в течение 1 минуты
  • 150 г измельченных кренделей, покрытых йогуртом
  • Для красной лакричной начинки
  • 142 г красной лакрицы (около 10 кусочков)
  • 500 мл воды
  • 300 г сахарного песка
  • 30 г кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яичных желтка, слегка взбить
  • Для зефирной глазури
  • 8 яичных белков
  • 400 г сахарного песка
  • 3/4 ч.л. винного камня
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • Для глазури из вишневой колы
  • 3
  • 5 ст. ложек вишневой колы
  • 100 г сахара для глазури

1) Разогрейте духовку до 170C/Gas 3. Выложите чаши 2 форм для кексов стандартного размера бумажными коржами для выпечки.


2) В большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости соединить сахар, муку, какао, пекарский порошок, бикарбонат натрия и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Влейте подогретую вишневую колу до полного объединения.


3) Заполнить бумажные формочки для кексов тестом на три четверти и выпекать до тех пор, пока кексы не начнут пружинить при прикосновении пальцем, от 10 до 15 минут. Оставьте кексы остывать в форме на несколько минут, а затем переложите на проволочную решетку для полного остывания.


4) Наполните каждый кекс красной лакричной начинкой. Посыпьте сверху дроблеными крендельками в йогурте. Сверху покройте зефирной глазурью и полейте глазурью из вишневой колы.


Приготовить красную лакричную начинку:
1) Порвите лакрицу на кусочки размером 2,5 см и положите в кастрюлю с водой на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать. Взбейте сахар, кукурузную муку, соль и яичные желтки.


2) Варите на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения и образования пузырьков. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.


Приготовить зефирную глазурь:
1) Поместите яичные белки, сахар и винный камень в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте на огне в течение 1-3 минут.


2) Как только сахар растворится, снимите с огня и взбивайте электрическим миксером на высокой мощности до образования жестких пиков, 5-7 минут. Добавьте ванильный экстракт.


Для приготовления глазури из вишневой колы:
1) Добавьте вишневую колу, по 1 ч.л. за раз, в сахарную глазурь, пока она не станет консистенции, пригодной для нанесения на кексы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию