Шоколадно-карамельный лесной орех с ледяным кофе
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 5 минут, а на него хватит ингредиентов, чтобы накормить 4 человека.
- 500 мл горячего эспрессо
- 60 мл простого сиропа (равное количество сахара и воды, нагретой до растворения сахара)
- 40 г растопленного горького шоколада
- 2 ст. ложки карамельного сиропа
- 60 мл ликера со вкусом лесного ореха (рекомендуется Frangelico)
- Людовые кубики
- Взбитые сливки, для подачи
1) Перемешайте эспрессо, простой сироп, растопленный шоколад, карамельный сироп и фундучный ликер в жаропрочном кувшине. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения.
2) Наполните высокие стаканы льдом, заполните 3/4 стакана кофейной смесью и сверху полейте взбитыми сливками.
Комментарии