ПоказатьСкрыть категории

Шоколадно-карамельные поцелуи

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а на него хватит ингредиентов, чтобы накормить 12 человек.

  • Для macarons
  • 100 г молотого миндаля
  • 240 г сахара для глазури
  • 30 г какао
  • порошка
  • 3 крупных яичных белка
  • 40 г сахарной пудры
  • Для начинки
  • 3 больших яичных желтка
  • 397 г карамели "Гвоздика
  • 15 г кукурузной муки

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с вентилятором). Для приготовления macarons просеять сахарную пудру и какао-порошок в миску, затем добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.


Отделите яйца для безе, а желтки отложите для начинки. Взбейте белки ручным венчиком, пока они не станут белыми и пенистыми, затем медленно добавьте сахарную пудру по одной ложке за раз. Безе станет глянцевым.


Добавьте половину безе в миндальную смесь и хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте оставшуюся часть безе до полного смешивания. Переложите смесь в большой кондитерский мешок.


Отсадите смесь для макарон в маленькие кружочки на выстеленный лист для выпечки (около 3 см в диаметре), оставьте на 15 минут, затем поставьте в центр духовки и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону до остывания, затем осторожно снимите с листа.


Для начинки смешайте карамель, кукурузную муку и яичные желтки в миске для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, взбивая в промежутках, до загустения. Дайте остыть.


Сложите macarons в пару с другими такого же размера, а затем склейте их вместе с помощью слоя начинки.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию