Шоколадно-карамельные поцелуи
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а на него хватит ингредиентов, чтобы накормить 12 человек.
- Для macarons
- 100 г молотого миндаля
- 240 г сахара для глазури
- 30 г какао
- порошка
- 3 крупных яичных белка
- 40 г сахарной пудры
- Для начинки
- 3 больших яичных желтка
- 397 г карамели "Гвоздика
- 15 г кукурузной муки
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с вентилятором). Для приготовления macarons просеять сахарную пудру и какао-порошок в миску, затем добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
Отделите яйца для безе, а желтки отложите для начинки. Взбейте белки ручным венчиком, пока они не станут белыми и пенистыми, затем медленно добавьте сахарную пудру по одной ложке за раз. Безе станет глянцевым.
Добавьте половину безе в миндальную смесь и хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте оставшуюся часть безе до полного смешивания. Переложите смесь в большой кондитерский мешок.
Отсадите смесь для макарон в маленькие кружочки на выстеленный лист для выпечки (около 3 см в диаметре), оставьте на 15 минут, затем поставьте в центр духовки и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону до остывания, затем осторожно снимите с листа.
Для начинки смешайте карамель, кукурузную муку и яичные желтки в миске для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, взбивая в промежутках, до загустения. Дайте остыть.
Сложите macarons в пару с другими такого же размера, а затем склейте их вместе с помощью слоя начинки.
Комментарии