ПоказатьСкрыть категории

Шоколадно-фундучный Pots De Creme

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 1 чашка шоколадно
  • фундучного спреда, например, Nutella
  • 3 унции темного или полусладкого шоколада (70 процентов и более), измельченного
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1 чашка двойных сливок
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 крупных яичных желтков
  • 1 1/2
  • 2 чайные ложки соуса шрирача
  • 1/2 чайной ложки порошка растворимого эспрессо, по желанию
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Взбитые сливки или крем
  • фрайш, для начинки
  • Какао или тертый шоколад для посыпки
  • Молотые лесные орехи, для украшения
  • Морская соль, для украшения

Направления


Переложите шоколадно-фундучный спред в блендер. Добавьте измельченный шоколад. Поставьте рамекины/кокотницы/чашки/стаканы на лист для выпечки.


В кастрюле среднего размера взбейте молоко, сливки, сахар, соль и яичные желтки на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, 8-10 минут; мне нравится использовать деревянную лопаточку с плоским дном, чтобы яйца не приставали ко дну и готовились. Готовьте, пока заварной крем не загустеет и не станет похож на очень густую краску. Температура должна составлять 80-85°C по термометру. Еще один тест: заварной крем должен покрывать обратную сторону лопаточки, а если провести линию по обратной стороне лопаточки (чистым!) пальцем, линия должна держаться и сохранять свои края, не убегая. Немедленно снимите с огня.


Теперь перелейте теплый заварной крем через сито в блендер. Оставьте на 5 минут, чтобы растопить шоколад. Добавьте шрирачу, порошок эспрессо, если используете, и ванильный экстракт. Затем накройте блендер крышкой, прижмите толстым кухонным полотенцем и взбивайте на низкой, затем на высокой скорости до получения однородной массы, при необходимости соскабливая с поверхности. Попробуйте на вкус.


Перелейте заварной крем в контейнеры, постукивая ими о бортик листа для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте их в холодильник и охлаждайте, пока заварной крем не застынет, от 2 до 3 часов.


Сверху полейте взбитыми сливками или крем-фрайшем, посыпьте тертым шоколадом и рубленым фундуком. Не помешает также немного морской соли.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию