ПоказатьСкрыть категории

Шоколадно-фундучные конфеты: baci d'alassio

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут, а ингредиенты позволяют приготовить до 30 порций.

  • 350 г цельного сырого фундука
  • 400 г сахара
  • 30 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительное несоленое масло для противней, по желанию
  • 120 мл несладкого какао
  • порошка голландского производства, просеянного
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 4 или 5 яичных белков комнатной температуры
  • 90 г полусладкого шоколада

1) Разогрейте духовку до 180°C.


2) Разложите фундук в один слой на неглубоком противне и поставьте в разогретую духовку, время от времени поворачивая, до легкого поджаривания и появления пузырьков на кожице, 15-18 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.


3) Затем, работая партиями, разотрите их между ладонями, пока кожица не разрыхлится и не отпадет. (Это займет некоторое время, и не каждая шкурка сотрется). Нарежьте фундук крупно.


4) С помощью мельницы для орехов, блендера или кухонного комбайна с металлическим ножом измельчите фундук в мелкий порошок (если орехи становятся маслянистыми, пропустите их через сито, чтобы разбить комочки). Поместите в


5) Добавьте масло, какао, мед и ваниль и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яичные белки понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавляйте только столько белков, чтобы тесто приобрело консистенцию рыхлой пасты или бисквитного теста. Не волнуйтесь, если не использовали все яичные белки.


6) Выстелите два противня бумагой для выпечки или смажьте их сливочным маслом.


7) Переложите ореховую смесь в кондитерский мешок, оснащенный звездообразным наконечником № 6. Отсадите розочки диаметром 2,5 см на подготовленные листы, располагая их на расстоянии около 3 см друг от друга. Всего должно получиться около 60 розочек. Оставьте розочки на ночь при комнатной температуре в открытом виде.


8) Разогрейте духовку до 190°C.


9) Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, пока оно не станет твердым на ощупь, но еще влажным внутри, от 8 до 10 минут. Когда печенье будет готово, оно не подрумянится и даже может выглядеть недожаренным, поэтому проверять нужно на ощупь. Переложите на проволочные подставки для полного остывания.


10) Тем временем растопите шоколад в кастрюле над кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, помешивая.


11) Аккуратно переверните половину бисквитов верхней стороной вниз на ровную поверхность и нанесите примерно половину чайной ложки шоколада на каждый из перевернутых бисквитов. Когда каждое печенье будет покрыто слоем шоколада, прижмите к шоколаду обычное печенье нижней стороной вниз, чтобы получился сэндвич.


12) Положите печенье на поднос или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл.


13) Подавайте или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре до одной недели.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию