Шоколадная помадка
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и позволяет приготовить порцию на 1 человека.
- 2 3/4 чашки сахара
- 4 унции несладкого шоколада
- 3 столовые ложки сливочного масла, плюс больше для смазывания сковороды
- 1 чашка полусухой смеси
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка измельченных жареных орехов, по желанию
Смажьте сливочным маслом сковороду размером 8 на 8 дюймов. В кастрюле с тяжелым дном соедините сахар, шоколад, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, половину полуфабриката и кукурузный сироп.
На среднем огне помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, а шоколад не расплавится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и кипятите 3 минуты.
Снимите крышку и поместите в кастрюлю термометр для конфет. Готовьте, пока термометр не покажет 112°C. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Не перемешивайте.
Дайте смеси остыть в течение 10 минут или пока она не опустится до 54°C. Добавьте ваниль и орехи, по желанию, и перемешайте, пока смесь не станет матовой и блестящей. Вылейте в подготовленную сковороду.
Оставьте в сухом прохладном месте до полного застывания. Нарежьте на 1-дюймовые кусочки и храните в герметичном контейнере до недели.
Комментарии