ПоказатьСкрыть категории

Сердечки кос с голубым сыром и беконом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, хватит на 4 порции.

  • Заправка из голубого сыра, рецепт приготовления
  • Для заправки из голубого сыра:
  • 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки.
  • 1/4 ч.л. семян сельдерея
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ст. ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 лук
  • шалот, очищенный
  • 120 мл пахты
  • 115 г раскрошенного голубого сыра
  • 240 г майонеза
  • Для салата:
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 листья салата
  • кочана
  • 1 крупное яйцо
  • 8 полосок качественного полосатого бекона

1) Предварительно разогрейте


2) Положите полоски бекона на решетку для запекания и запекайте в духовке до хрустящей корочки, около 20 минут. (Чтобы сделать завитки бекона: Оберните каждый ломтик сырого бекона вокруг металлической шпажки в виде парикмахерского шеста и положите шпажки на решетку для запекания).


3) Вытрите насухо кухонным полотенцем. Когда бекон достаточно остынет, разломайте его на кусочки или пополам, если используете завитки.


4) Положите яйцо в небольшую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, накройте и снимите с огня. Отставьте в сторону на 10 минут. Слейте воду из яйца и покатайте его между ладонью и прилавком, чтобы расколоть скорлупу, затем очистите под прохладной проточной водой. Протрите яйцо через сито с мелкой сеткой и отложите в сторону.


5) Удалите крупные внешние листья с сердечек кос и промойте. Нарежьте листья на кусочки и просушите. (Используйте очень острый нож, чтобы не повредить края). Разрежьте сердечки пополам через сердцевину, чтобы получилось 4 клина. Промойте под холодной проточной водой и встряхните, чтобы просушить на воздухе.


6) Разделите клинья на 4 тарелки. Сверху выложите немного измельченного кокоса и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на каждый салат около 60 мл заправки Blue Cheese Dressing и сверху положите часть просеянного яйца и бекона. Оставшуюся заправку передайте за столом.


Ноу-хау: Этот метод мы используем всегда, когда варим яйца вкрутую. Поскольку они не варятся, желток яйца не становится серо-зеленым и не приобретает резкий вкус.


Заправка из голубого сыра:


Измельчите майонез, голубой сыр, пахту, лук-шалот, лимонную цедру, вустерширский соус, соль и семена сельдерея в кухонном комбайне, чтобы получился негустой, но текучий соус. Добавьте петрушку и приправьте большим количеством перца. Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию