Сэндвичи "Стейк на решетке" от Майкла
Добавьте соевый соус и имбирь, чтобы превратить это блюдо в южный стейк-сэндвич в азиатском стиле.
- 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. домашней приправы, рецепт приведен ниже
- 170 мл растительного масла
- 900 г фланк
- стейка
- 1 багет, нарезанный ломтиками
- 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
- Соус хрен, покупной
- Для домашней приправы
- 225 г соли
- 60 г черного перца
- 60 г чесночного порошка
1) В миске взбейте вместе соевый соус, горчицу, чеснок, орегано и домашние приправы. Медленно влейте растительное масло до полного смешивания.
2) Добавьте стейк в маринад. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
3) Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня или разогрейте барбекю. Обжарьте стейк на гриле, переворачивая один раз, в течение 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на сервировочное блюдо, чтобы он отдохнул.
4) Намажьте ломтики багета сливочным маслом и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону в сервировочную миску.
5) Нарежьте стейк и подавайте с готовым соусом из хрена и ломтиками багета.
Для домашней приправы:
1) Смешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Комментарии