Сэндвичи с мороженым из арахисового масла и джема
Сэндвичи с арахисовым маслом и джемом - это, может быть, и постыдное удовольствие, но эти сэндвичи еще вкуснее.
- Для волшебного печенья с арахисовым маслом
- 260 г арахисового масла, сливочного или хрустящего
- 300 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Для клубничного мороженого
- 240 мл цельного молока
- 240 мл двойных сливок
- 475 мл одинарных сливок
- 150 г сахарного песка
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 300 г нарезанной кубиками клубники
- Для сборки
- 120 г клубничного конфитюра
- Ореховое масло или измельченный арахис, по желанию
Печенье с арахисовым маслом:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Смажьте жиром большой лист для выпечки.
2) В миске для смешивания соедините арахисовое масло, 225 г сахара, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте ложкой.
3) Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на подготовленный лист для выпечки. Вилкой, обмакнутой в оставшийся сахар для предотвращения прилипания, придавить крестообразный рисунок на каждом печенье.
4) Выпекайте 12 минут, выньте из духовки и посыпьте печенье оставшимся сахаром. Немного остудите, прежде чем снимать с противня.
Клубничное мороженое:
1) В небольшой миске взбейте вместе первые пять ингредиентов. Пюрируйте клубнику в кухонном комбайне и добавьте в сливочную смесь.
2) Перелейте смесь в аппарат для приготовления мороженого. После замораживания в мороженице переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру для застывания на 6 часов перед подачей.
Сэндвичи:
1) Намажьте клубничный конфитюр на печенье с арахисовым маслом. Сверху положите маленький шарик клубничного мороженого и накройте другим печеньем.
2) Обваляйте бока в крошках арахисового масла или арахисе, по желанию.
Комментарии