Сэндвичи с кирпичным прессом с курицей-гриль и кейлом "Цезарь
В этом сытном сэндвиче, который можно приготовить заранее, салат из капусты становится более ароматным и нежным во время приготовления. Идеально подходит для пикника!
- 2 куриные грудки без кожи (около 1 фунта)
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра
- класса, плюс еще немного для смазывания
- 6 ломтиков толстого бекона (около 8 унций)
- 8
- дюймовый круглый батон из закваски
- 1/2 чашки майонеза
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 анчоуса, упакованных в масло, мелко порубленных
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый на терке
- цедра и сок 1 лимона
- 8 унций капусты, промыть, удалить стебли и тонко нарезать листья
- 5 редисок, тонко нарезанных
- 1/2 огурца, тонко нарезанного соломкой
1. Разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне. Положите куриные грудки в миску среднего размера. Посыпьте 3/4 чайной ложки соли, несколько щепоток перца и капните оливкового масла. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 175°C. Застелите лист для выпечки пергаментом и разложите на нем полоски бекона. Запекайте, перевернув один раз, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 25 минут. Перенесите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. Жарьте курицу на гриле, пока термометр, вставленный в середину курицы, не покажет 165 градусов F, по 6-8 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
4. Разрежьте буханку закваски пополам по горизонтали и положите две половинки срезом вверх. Зачерпните немного хлеба из обеих половинок и оставьте для другого использования.
5. Взбейте майонез, пармезан, анчоусы, чеснок, цедру и сок лимона, 1/4 чайной ложки соли, несколько щепоток черного перца и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Отделите 1/4 стакана заправки и добавьте ее в большую миску вместе с капустой. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
6. Намажьте оставшуюся салатную заправку на обе половинки хлеба. На нижнюю половину выложите половину салата кейл, бекон, нарезанную курицу и посыпьте солью. Выложите редис поверх курицы в один слой, затем добавьте огурец в один слой. Намажьте оставшийся салат из кейла на верхнюю половину хлеба и положите сверху на сэндвич. Плотно заверните в пергамент, вощеную бумагу или пластиковую пленку и при необходимости закрепите шпагатом. Положите сверху кирпич (см. Примечание повара) или чугунную сковороду минимум на 3 часа для расплющивания, храните в холодильнике. Примерно за 45 минут до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание повара: Чтобы сэкономить время, возьмите куриные грудки-гриль, которые продаются на прилавках большинства супермаркетов деликатесов.
Для этого сэндвича лучше всего подходит грудка весом около 4 фунтов. При желании заверните его в фольгу, чтобы защитить кухонные поверхности.
Из Food Network Kitchen
Комментарии