Сэндвич "Виктория" с лимоном и фундуком
Поворот к классическому бисквиту "Виктория" с добавлением блеска.
- Для губки
- 225 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 225 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона среднего размера, натертая на терке
- 4 крупных яйца, взбить
- 175 г самоподнимающейся муки, просеянной
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 50 г молотого фундука
- щепотка соли
- Для начинки
- 4 столовые ложки лимонного творога
- Сахарная пудра для посыпки
- Для глазури
- 350 г размягченного несоленого сливочного масла
- 250 г сливочного сыра
- 350 г просеянного сахара для глазури
- 2 ч.л. лимонного сока
Сливочное масло, сахар и лимонную цедру взбейте до бледности и пушистости. Это можно сделать деревянной ложкой в миске или в миксере, но не в кухонном комбайне.
Теперь понемногу добавьте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением. Я всегда добавляю чайную ложку отмеренной муки в смесь, если она начинает выглядеть немного свернувшейся - это помогает стабилизировать смесь.
Большой ложкой (не взбивалкой в миксере) аккуратно добавьте муку, пекарский порошок и лесные орехи. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Разделите смесь между формочками и поставьте в духовку. Готовьте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета, пружинящего на ощупь и отходящего от краев. Последний кусочек пирога готовится в середине, поэтому убедитесь, что он пружинит. Вы также можете проверить, воткнув шпажку - если она выходит чистой, то пирог готов.
Оставьте пирожные остывать на 15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Когда пирожные полностью остынут, наполните их лимонным творогом и глазурью (способ приведен ниже), а затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Для приготовления глазури:
С помощью электрического миксера (можно и вручную, но миксер делает глазурь очень легкой) взбить масло и сливочный сыр до получения густой и кремообразной массы. Постепенно вбейте сахарную пудру, а затем лимонный сок. Поставить в холодильник для застывания на 20 минут, после чего выложить три столовые ложки на середину бисквита.
Комментарии