Сэндвич с тянутой свининой по-духовному
В дождливые дни вы можете почувствовать вкус Юга с помощью этого блюда.
- 1 кг свиной лопатки, обжаренной на медленном огне, по следующему рецепту.
- 530 мл быстрого соуса барбекю, рецепт приведен ниже
- соль, по необходимости
- 6 слегка подогретых булочек
- Для свиной лопатки, обжаренной на медленном огне.
- 2 ст. ложки черного перца
- 25 зубчиков чеснока, (около 2 головок) очищенных
- 10 целых зубчиков
- 175 мл растительного масла
- 1 свиная лопатка на кости, (около 3 кг)
- Соль, по необходимости
- Белый дистиллированный уксус, по необходимости
- Для приготовления быстрого соуса барбекю
- 2 ст. ложки растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
- 1/2 среднего испанского лука, нарезанного
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- щепотка красного молотого перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 (795 г) банка целых очищенных помидоров (с соком), пюрированных в блендере
- 240 мл плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 175 г мягкого светло
- коричневого сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 150°C / газовая отметка 2.
В большой миске смешайте свиную задницу (плечо) и соус. Переложите свиную смесь в сковороду размером 20 на 20 на 5 см. Плотно накройте фольгой и запекайте до готовности, около 1 часа.
Разложите смесь по булочкам для гамбургеров и сразу же подавайте.
Запеченная на медленном огне свиная лопатка
Разогрейте духовку до 140°C / газовая отметка 1.
В кухонном комбайне соедините перец горошком, чеснок и гвоздику и сделайте пюре. Пока работает мотор, влейте масло, пока не образуется паста. С помощью резиновой лопатки соскребите чесночную пасту в небольшую миску.
Положите свиную задницу на рабочую поверхность и щедро посыпьте солью. Натрите всю поверхность чесночной пастой.
Поместите в пригодный для запекания в духовке пакет и завяжите его завязкой. Поместите в большую форму для запекания и готовьте до готовности, около 5 часов.
Выньте жаркое из духовки. Снимите с мяса пакет для запекания и выбросьте его.
Перелейте жидкость для варки в кастрюлю среднего размера. Снимите жир с жидкости для варки половником или шумовкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите, чтобы соки немного загустели.
Поднимите температуру в духовке до 200°C/газовая отметка 6. Верните свинину в форму для запекания в духовку. Продолжайте запекать, часто поливая кипящей жидкостью, до образования румяной корочки, около 30 минут. Если осталась жидкость, полейте ею свинину.
Выньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Из свиных шкварок можно приготовить уксусный соус по следующей рецептуре: на каждые 120 мл шкварок взбейте 3 столовые ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соли.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками или, используя 2 вилки, разберите на небольшие кусочки. Подавайте с уксусным соусом на гарнир.
Для быстрого соуса барбекю:
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, около 4 минут.
Добавьте чеснок и молотый перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 45 секунд.
Добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, еще около 1 минуты.
Добавьте помидоры, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, периодически помешивая, до насыщенного красного цвета и уменьшения объема до 950 мл, около 25 минут.
Приправьте перцем по вкусу. Используйте сейчас или храните в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозьте до 1 месяца.
Комментарии