Сэндвич с мини-ручками
Сэндвич с мини-ручками
- 3 свежих лука
- порея, нарезанных вдоль, очень хорошо очищенных
- Масло грецкого ореха, для жарки
- 250 мл острого соуса и еще больше для заправки
- 1 яйцо, хорошо взбить
- 6 куриных барабулек
- Самоподнимающаяся мука
- 6 ломтиков белого хлеба, обрезанная корочка
- приправа для домашней кухни
- Майонез
- Для домашней приправы
- 200 г соли
- 50 г чесночного порошка
- 50 г чёрного перца
1) Сделайте приправу для дома, смешав ингредиенты вместе.
2) Подготовьте лук-порей, бланшируя его в кипящей воде в течение 1 минуты. Переложите в ванну со льдом, чтобы охладить. Отложите в сторону. Когда лук-порей остынет, слейте воду.
3) Налейте масло во фритюрницу или заполните маслом большую сковороду с тяжелым дном не более чем наполовину. Разогрейте масло до 180C.
4) В неглубокой миске перемешайте острый соус и яйцо. Приправьте курицу домашней приправой, а затем обмакните в яичную смесь. Обмакните курицу в самовосходящую муку.
5) Когда масло нагреется до 180C, осторожно положите курицу в горячее масло и жарьте во фритюре 7-8 минут. Выньте курицу щипцами и выложите на кухонную бумагу. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом и положите в центр куриную котлету. Сверните хлеб вокруг курицы и перевяжите полоской лука-порея. Заправьте острым соусом для макания.
Комментарии