ПоказатьСкрыть категории

Сэндвич с мини-ручками

Рецепты / best_eats , источник

Сэндвич с мини-ручками

  • 3 свежих лука
  • порея, нарезанных вдоль, очень хорошо очищенных
  • Масло грецкого ореха, для жарки
  • 250 мл острого соуса и еще больше для заправки
  • 1 яйцо, хорошо взбить
  • 6 куриных барабулек
  • Самоподнимающаяся мука
  • 6 ломтиков белого хлеба, обрезанная корочка
  • приправа для домашней кухни
  • Майонез
  • Для домашней приправы
  • 200 г соли
  • 50 г чесночного порошка
  • 50 г чёрного перца

1) Сделайте приправу для дома, смешав ингредиенты вместе.


2) Подготовьте лук-порей, бланшируя его в кипящей воде в течение 1 минуты. Переложите в ванну со льдом, чтобы охладить. Отложите в сторону. Когда лук-порей остынет, слейте воду.


3) Налейте масло во фритюрницу или заполните маслом большую сковороду с тяжелым дном не более чем наполовину. Разогрейте масло до 180C.


4) В неглубокой миске перемешайте острый соус и яйцо. Приправьте курицу домашней приправой, а затем обмакните в яичную смесь. Обмакните курицу в самовосходящую муку.


5) Когда масло нагреется до 180C, осторожно положите курицу в горячее масло и жарьте во фритюре 7-8 минут. Выньте курицу щипцами и выложите на кухонную бумагу. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом и положите в центр куриную котлету. Сверните хлеб вокруг курицы и перевяжите полоской лука-порея. Заправьте острым соусом для макания.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию