Сэндвич с гавайской свининой BBQ Pulled Pork Sandwich with Grilled Pineapple Relish
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 4.5 часа, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Для жареной свинины
- 1/4 чашки светло
- коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 бескостный свиной окорок или плечо, жировая прослойка (около 5 фунтов)
- Для приготовления сэндвича
- Несоленое сливочное масло, размягченное, для поджаривания булочек
- 4 мягкие картофельные булочки или сладкие гавайские булочки
- измельченная краснокочанная капуста, для гарнира
- Для приготовления сладкого соуса чили
- 2 чашки рисового уксуса
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- Для приготовления ананасового салата на гриле
- Масло для гриля
- 1 свежий ананас, очищенный от кожицы, сердцевины и нарезанный на 1
- дюймовые ломтики
- 2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
- 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
- 1 лайм, сок
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- соль и свежемолотый черный перец
Для жареной свинины: В небольшой миске соедините коричневый сахар, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец, корицу и кумин, чтобы сделать сухую натирку. Натрите свинину, обязательно втирая ее между жировой прослойкой. Заверните свинину в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 160°C, установив решетку в среднее положение.
Снимите полиэтиленовую пленку со свинины и поместите ее в голландскую духовку с крышкой. Накройте крышкой и поставьте в духовку для запекания на 3 часа. Через 3 часа откройте и готовьте еще 45 минут, чтобы подрумянить жир, и готовьте, пока свинина не достигнет температуры 95°C на термометре. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Для приготовления сэндвича: С помощью двух вилок или руками разберите теплую свинину. Смажьте соусом Чили. Смажьте маслом и поджарьте булочки до золотистой корочки. Выложите достаточное количество свинины на нижнюю булочку, сверху положите ананас гриль и нашинкованную краснокочанную капусту. Исполните свой лучший танец хула и наслаждайтесь.
Сладкий соус чили: доведите уксус, сахар, дробленый красный перец, соль и чеснок до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся. Варите 5-10 минут, а затем отложите в сторону до готовности свинины. Перед тем как положить свинину, удалите раздавленные зубчики чеснока.
Ананас на гриле: разогрейте сковороду-гриль или гриль на сильном огне. Натрите решетку небольшим количеством масла и обжарьте ломтики ананаса с каждой стороны до появления темных следов гриля, по 3-5 минут с каждой стороны. Грубо нарежьте ананас и добавьте его в миску вместе с кориандром, имбирем, соком лайма, халапеньо и луком. Приправьте солью и перцем.
Комментарии