ПоказатьСкрыть категории

Сэндвич "Кубано" с горчичным айоли

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.

  • Для горчичного айоли
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки готового хрена
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 или 3 капли острого соуса
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • сок 1/2 лимона
  • Для сэндвича "Кубано
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 1/2 фунта свиной вырезки, обрезанной
  • 1 фунт панчетты, нарезанной дисками толщиной 1/4 дюйма
  • четыре 6
  • дюймовых буханки французского хлеба
  • 8 чайных ложек приправы
  • 3 чашки измельченного Грюйера
  • 4 столовые ложки майонеза

1. Для горчичного айоли: В миске соедините майонез, горчицу, лимонную цедру, хрен, сухую горчицу, соль, острый соус, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Накройте и охладите до готовности. Для сэндвича "Кубано": Разогрейте духовку до 180°C.


2. В миске смешайте паприку, кумин, сухую горчицу, луковый порошок, соль сельдерея, кошерную соль и коричневый сахар. Натрите свиную вырезку со всех сторон смесью специй. Переложите на лист для выпечки и обжаривайте до внутренней температуры 73°C, около 25 минут.


3. Выньте свинину из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду на средне-низком огне. Добавьте ломтики панчетты партиями и готовьте до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.


4. Для сборки нарежьте батон горизонтально. Намажьте срезанные стороны 2 столовыми ложками горчичного айоли, затем намажьте нижнюю половину 2 чайными ложками смальца. Сверху положите 1/2 чашки измельченного грюйера, 5-7 ломтиков свиной вырезки, 3 ломтика панчетты и еще 1/4 чашки грюйера.


5. Разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне до горячего состояния. Намажьте 1 столовую ложку майонеза на внешнюю сторону хлеба. Положите сэндвич на сковороду и плотно прижмите прессом для панини или тяжелой сковородой. Нагревайте до тех пор, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится, от 5 до 7 минут.


6. Снимите со сковороды, разрежьте пополам и подавайте. Повторите для остальных сэндвичей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию