Сэндвич "Кубано" с горчичным айоли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- Для горчичного айоли
- 1/2 чашки майонеза
- 1/4 чашки горчицы
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки готового хрена
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 или 3 капли острого соуса
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- сок 1/2 лимона
- Для сэндвича "Кубано
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 1/2 фунта свиной вырезки, обрезанной
- 1 фунт панчетты, нарезанной дисками толщиной 1/4 дюйма
- четыре 6
- дюймовых буханки французского хлеба
- 8 чайных ложек приправы
- 3 чашки измельченного Грюйера
- 4 столовые ложки майонеза
1. Для горчичного айоли: В миске соедините майонез, горчицу, лимонную цедру, хрен, сухую горчицу, соль, острый соус, чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Накройте и охладите до готовности. Для сэндвича "Кубано": Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте паприку, кумин, сухую горчицу, луковый порошок, соль сельдерея, кошерную соль и коричневый сахар. Натрите свиную вырезку со всех сторон смесью специй. Переложите на лист для выпечки и обжаривайте до внутренней температуры 73°C, около 25 минут.
3. Выньте свинину из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду на средне-низком огне. Добавьте ломтики панчетты партиями и готовьте до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
4. Для сборки нарежьте батон горизонтально. Намажьте срезанные стороны 2 столовыми ложками горчичного айоли, затем намажьте нижнюю половину 2 чайными ложками смальца. Сверху положите 1/2 чашки измельченного грюйера, 5-7 ломтиков свиной вырезки, 3 ломтика панчетты и еще 1/4 чашки грюйера.
5. Разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне до горячего состояния. Намажьте 1 столовую ложку майонеза на внешнюю сторону хлеба. Положите сэндвич на сковороду и плотно прижмите прессом для панини или тяжелой сковородой. Нагревайте до тех пор, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится, от 5 до 7 минут.
6. Снимите со сковороды, разрежьте пополам и подавайте. Повторите для остальных сэндвичей.
Комментарии