Сэндвич из стейка хангера со шпинатом в бурбонном креме
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут и позволяет накормить до 4 человек.
- Для старомодной глазури
- 2 апельсина, очистить от кожуры крупными полосками и сохранить
- 1 чашка бурбона
- 2 столовые ложки вишневого сока "Мараскино
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Для стейка
- стейк из вешалки весом 2 фунта
- Соль и молотый черный перец
- Растительное масло
- Для приготовления сэндвича
- Шпинат со сливками бурбона, рецепт приведен ниже
- 4 булочки
- кренделя, смазанные маслом и обжаренные на гриле
- 1 небольшой красный лук, нарезанный и замоченный в ледяной воде на 15 минут
- Для приготовления шпината с бурбон
- кремом
- Две 10
- унциевые коробки замороженного шпината, разморозить
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная, около 1 чашки
- Соль и перец
- 1/4 чашки бурбона
- 1 1/2 чашки двойных сливок
- 2 чашки тертого копченого сыра гауда
Сборка сэндвича: Для приготовления глазури добавьте апельсиновую цедру, бурбон, вишневый сок и немного черного перца в небольшую кастрюлю. Тушите, пока не уменьшится до 1/4 стакана, около 10 минут. Кастрюля может вспыхнуть от бурбона, не волнуйтесь - просто подождите, пока алкоголь сгорит. После уменьшения объема выключите огонь и взбейте масло.
Обильно посыпьте стейк солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду на средне-высоком огне. Добавьте немного масла и положите стейк на сковороду. Готовьте стейк почти до желаемой степени прожарки, в зависимости от толщины, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь и смажьте стейк со всех сторон, переворачивая его. Снимите стейк со сковороды, чтобы он отдохнул.
Для приготовления сэндвича: Выложите немного шпината с бурбонским кремом на нижнюю часть крендельного рулета. Тонко нарежьте стейк против зерен и положите поверх шпината. Сверху положите красный лук и завершите верхнюю часть рулета. Повторите для остальных сэндвичей.
Для приготовления шпината с бурбон-кремом процедите размороженный шпинат в дуршлаг и отожмите жидкость полотенцем. Растопите сливочное масло в большой прямобокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, приправьте солью и перцем и готовьте до размягчения лука, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте бурбон. Перемешайте, снова включите средний огонь и кипятите 1 минуту. Добавьте сливки и готовьте, пока сливки не уменьшатся наполовину, около 5 минут. Добавьте сыр и готовьте до расплавления, затем добавьте шпинат и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока шпинат не станет мягким, 8-10 минут, затем добавьте соль и перец.
Комментарии