Салат с сальсой из фасоли пинто
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию для 6 человек.
- Для салата
- 400 г консервированной фасоли пинто, слитой и промытой
- 130 г свежих зерен кукурузы (примерно из 2 колосьев)
- 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
- 1 оранжевый или желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшое авокадо Хасс, разрезанное пополам, очищенное от семян и нарезанное кубиками
- 25 г измельченного свежего кориандра, листья и стебли
- Для заправки
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 1/2 лайма, сок (около 3 столовых ложек)
- 2 ч.л. соли
- 65 мл оливкового масла extra virgin
- 1/4 ч.л. порошка чили
Для салата:
1) Смешайте вместе фасоль, кукурузу, болгарский перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть салат. Аккуратно сложите помидоры, авокадо и кориандр.
2) Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу.
Для заправки:
1) Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разомните и разотрите смесь до состояния грубой пасты.
2) Взбейте в миске чесночную пасту, сок лайма, оставшуюся соль и порошок чили.
3) Постепенно влейте оливковое масло, начиная с нескольких капель и добавляя остальное понемногу.
Комментарии