ПоказатьСкрыть категории

Салат с сальсой из фасоли пинто

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию для 6 человек.

  • Для салата
  • 400 г консервированной фасоли пинто, слитой и промытой
  • 130 г свежих зерен кукурузы (примерно из 2 колосьев)
  • 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
  • 1 оранжевый или желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшое авокадо Хасс, разрезанное пополам, очищенное от семян и нарезанное кубиками
  • 25 г измельченного свежего кориандра, листья и стебли
  • Для заправки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 1/2 лайма, сок (около 3 столовых ложек)
  • 2 ч.л. соли
  • 65 мл оливкового масла extra virgin
  • 1/4 ч.л. порошка чили

Для салата:
1) Смешайте вместе фасоль, кукурузу, болгарский перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть салат. Аккуратно сложите помидоры, авокадо и кориандр.


2) Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу.


Для заправки:
1) Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разомните и разотрите смесь до состояния грубой пасты.


2) Взбейте в миске чесночную пасту, сок лайма, оставшуюся соль и порошок чили.


3) Постепенно влейте оливковое масло, начиная с нескольких капель и добавляя остальное понемногу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию