Салат с маринованным красным луком и кленовыми орехами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 12 минут и пригодится для 6 порций.
- Для маринованного красного лука
- 4 чашки нарезанного красного лука
- 1/3 чашки сахара
- 1/3 мёда
- 1 чашка сухого белого вина
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- Для кленовых тостов с орехами пекан
- 2 чашки половинок орехов пекан
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Для салата из липового цвета
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарубленного лука
- шалота
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Виноградное или каноловое масло
- Соль и перец
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 столовая ложка рубленого шнитт
- лука
- 3 чашки свежих или замороженных головок скрипача
- 1 чашка маринованного красного лука
- Крупные поджаренные орехи пекан
Для маринованного красного лука
Тушите все ингредиенты, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока лук не станет нежным, а жидкость не испарится.
Маринованный красный лук хранится до 6 недель в холодильнике.
Для кленовых тостов с орехами пекан
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните орехи пекан в кленовый сироп и черный перец.
Выложите орехи пекан на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут, не перемешивая, до поджаривания. После остывания кленовый сироп карамелизуется на орехах.
Храните орехи пекан в герметичном контейнере до месяца.
Для салата "Голова скрипки ".
Для винегрета взбейте лимонный сок, шалот и дижон до однородности. Постепенно влейте виноградное масло или масло канолы до однородности, затем влейте воду. Приправьте по вкусу и добавьте шнитт-лук.
Обрежьте конец стебля и тщательно вымойте, слегка растирая между пальцами. Слейте воду. Доведите воду в кастрюле до кипения и щедро посолите.
Бланшируйте головки скрипки до мягкости, около 5 минут (лучше всего судить по вкусу). Слейте воду и опустите их в ледяную воду, чтобы остановить варку. Слейте воду и охладите до готовности к подаче.
Чтобы собрать салат, разложите радиккио на блюде. Полейте винегрет винегретом и выложите на блюдо.
Выложите маринованный красный лук и сверху посыпьте поджаренными кленовыми орехами. Подавайте немедленно.
Комментарии