ПоказатьСкрыть категории

Салат с маринованным красным луком и кленовыми орехами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 12 минут и пригодится для 6 порций.

  • Для маринованного красного лука
  • 4 чашки нарезанного красного лука
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/3 мёда
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Для кленовых тостов с орехами пекан
  • 2 чашки половинок орехов пекан
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Для салата из липового цвета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного лука
  • шалота
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Виноградное или каноловое масло
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 столовая ложка рубленого шнитт
  • лука
  • 3 чашки свежих или замороженных головок скрипача
  • 1 чашка маринованного красного лука
  • Крупные поджаренные орехи пекан

Для маринованного красного лука


Тушите все ингредиенты, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока лук не станет нежным, а жидкость не испарится.


Маринованный красный лук хранится до 6 недель в холодильнике.


Для кленовых тостов с орехами пекан


Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните орехи пекан в кленовый сироп и черный перец.


Выложите орехи пекан на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут, не перемешивая, до поджаривания. После остывания кленовый сироп карамелизуется на орехах.


Храните орехи пекан в герметичном контейнере до месяца.


Для салата "Голова скрипки ".


Для винегрета взбейте лимонный сок, шалот и дижон до однородности. Постепенно влейте виноградное масло или масло канолы до однородности, затем влейте воду. Приправьте по вкусу и добавьте шнитт-лук.


Обрежьте конец стебля и тщательно вымойте, слегка растирая между пальцами. Слейте воду. Доведите воду в кастрюле до кипения и щедро посолите.


Бланшируйте головки скрипки до мягкости, около 5 минут (лучше всего судить по вкусу). Слейте воду и опустите их в ледяную воду, чтобы остановить варку. Слейте воду и охладите до готовности к подаче.


Чтобы собрать салат, разложите радиккио на блюде. Полейте винегрет винегретом и выложите на блюдо.


Выложите маринованный красный лук и сверху посыпьте поджаренными кленовыми орехами. Подавайте немедленно.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию