Салат орзо с травяной заправкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и позволяет приготовить до 20 порций.
- Для травяной заправки
- 2 лимона, очистить от цедры и выжать сок
- 2 апельсина, очищенные от цедры и сока
- 225 мл сидрового уксуса
- 450 г свежих листьев петрушки
- 450 г свежих листьев базилика
- 450 мл оливкового масла экстра
- класса
- соль и свежемолотый черный перец
- Для салата
- 900 г орзо
- соль, для воды
- 5 колосьев кукурузы, очистить от зерен
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 900 г помидоров черри
1) В кухонный комбайн добавьте цедру и сок лимона, цедру и сок апельсина, сидровый уксус, петрушку и базилик. Включите процессор и медленно добавляйте оливковое масло, пока смесь не смешается. Перемешайте до однородности и добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
2) Варить орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не теряя упругости, около 10 минут, периодически помешивая.
3) В большую миску для смешивания добавьте неочищенные зерна кукурузы, нарезанный кубиками сельдерей, очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец и целые помидоры черри.
4) Когда орзо сварится, слейте воду и промойте его под холодной водой. Добавьте остывшую орзо в миску и перемешайте. Добавьте заправку в салат и снова перемешайте.
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте.
Комментарии