ПоказатьСкрыть категории

Салат орзо с травяной заправкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и позволяет приготовить до 20 порций.

  • Для травяной заправки
  • 2 лимона, очистить от цедры и выжать сок
  • 2 апельсина, очищенные от цедры и сока
  • 225 мл сидрового уксуса
  • 450 г свежих листьев петрушки
  • 450 г свежих листьев базилика
  • 450 мл оливкового масла экстра
  • класса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Для салата
  • 900 г орзо
  • соль, для воды
  • 5 колосьев кукурузы, очистить от зерен
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 900 г помидоров черри

1) В кухонный комбайн добавьте цедру и сок лимона, цедру и сок апельсина, сидровый уксус, петрушку и базилик. Включите процессор и медленно добавляйте оливковое масло, пока смесь не смешается. Перемешайте до однородности и добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.


2) Варить орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не теряя упругости, около 10 минут, периодически помешивая.


3) В большую миску для смешивания добавьте неочищенные зерна кукурузы, нарезанный кубиками сельдерей, очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец и целые помидоры черри.


4) Когда орзо сварится, слейте воду и промойте его под холодной водой. Добавьте остывшую орзо в миску и перемешайте. Добавьте заправку в салат и снова перемешайте.


Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию