Салат из тушеной кукурузы Siba с заправкой из базилика песто
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 порций.
- 6 початков кукурузы
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- чесночно
- травяная приправа, по вкусу
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 100 г мелкой стручковой фасоли, разрезанной пополам
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 150 г шампиньонов, нарезать ломтиками
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- горсть листьев базилика, нарезанных, для гарнира
- Для заправки песто из базилика
- 250 г базиликового песто
- сок и тертая цедра ½ лимона, по вкусу
- 2
- 3 свежих листика мяты, мелко нарезанных
Варите кукурузу в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут или до мягкости. Слейте воду, смажьте половиной масла и приправьте чесночно-травяной приправой. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде-гриль в течение 5 минут до готовности и обугливания. Отрежьте зерна кукурузы от початков и положите в миску.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте стручковую фасоль, готовьте 3 минуты и приправьте солью и перцем.
Смешайте песто, цедру и сок ½ лимона с листьями мяты.
Смешайте с кукурузой и остальными ингредиентами салата. Перед подачей на стол полейте базиликовой заправкой песто. Украсьте листиками базилика.
Комментарии