Салат из стручковой фасоли с приправой харисса
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 23 минуты и позволяет накормить до 4 человек.
- 350 г французской фасоли, порезанной на кусочки размером 2
- 3 дюйма.
- 200 г моркови, нарезанной на 2
- 3
- дюймовые кусочки
- 450 г фасоли гарбанзо, слитой и промытой
- 125 г огурца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 4 ч.л. приправы харисса
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл белого винного уксуса
1) Доведите до быстрого кипения кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, заполните большую миску льдом на 3/4 и добавьте столько холодной воды, чтобы она только покрывала лед. Бланшируйте фасоль и морковь отдельно, готовя их до мягкости, но еще хрустящими. Сразу же поместите в ванну со льдом примерно на 30 секунд или до полного остывания. Перенесите на выстланный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишнюю воду.
2) В небольшой миске взбейте вместе приправу харисса, лимонный сок, оливковое масло и белый винный уксус; отложите в сторону.
3) Выложите стручковую фасоль, морковь, бобы гарбанзо и нарезанные кубиками огурцы в сервировочное блюдо и полейте хариссовой заправкой. Подавать холодным или теплым, слегка подогрев в сотейнике.
Комментарии