Салат из смешанной зелени с винегретом из коричневого масла
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут и рассчитан на 1 порцию.
- 225 г несоленого сливочного масла
- 2 небольших лука
- шалота, рубленые
- соль и свежемолотый черный перец
- 80 мл хересного уксуса
- 240 мл оливкового масла
- 2 ч.л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- Мешок смешанной салатной зелени
1) Поместите сливочное масло в кастрюлю среднего размера на средне-высоком огне. Когда масло станет светло-коричневого цвета, добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение 10 секунд, затем добавьте соль и перец. Добавьте хересный уксус. Снимите с огня и поместите в блендер. Включите блендер на высокую мощность; медленно вливайте оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Когда все оливковое масло будет добавлено, выключите блендер. Попробуйте на вкус; при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте тимьян и итальянскую петрушку в блендер и быстро измельчите.
2) В большой миске полить винегретом зелень салата и сразу же подать на стол.
Комментарии