ПоказатьСкрыть категории

Салат из палтуса и нута

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут и хватит на 4 порции.

  • Для салата:
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 лимон, выжатый сок
  • 4 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 1 луковица фенхеля, стебель удален, разрезан пополам и тонко нарезан
  • 1 (400 г) банка нута (фасоль гарбанзо)
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 45 г рукколы, нарезанной
  • 1 головка салата фризе, нарезать
  • Для палтуса:
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. оливкового масла extra
  • virgin
  • 1 (170 г) стейк палтуса
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Для палтуса:
1) Поставьте сковороду-гриль на средне-высокий огонь. Смажьте палтус оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.


2) Жарить на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Дайте рыбе отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте ее кубиками размером 2,5 см.


Для салата:
1) В большой миске соедините фризе, рукколу, помидоры, нут и фенхель.


2) В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, кумин, соль и перец. Полейте салат смесью оливкового масла и перемешайте. Сверху выложите рыбу и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию