Салат из палтуса и нута
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут и хватит на 4 порции.
- Для салата:
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. мёда
- 1 лимон, выжатый сок
- 4 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 1 луковица фенхеля, стебель удален, разрезан пополам и тонко нарезан
- 1 (400 г) банка нута (фасоль гарбанзо)
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 45 г рукколы, нарезанной
- 1 головка салата фризе, нарезать
- Для палтуса:
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. оливкового масла extra
- virgin
- 1 (170 г) стейк палтуса
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Для палтуса:
1) Поставьте сковороду-гриль на средне-высокий огонь. Смажьте палтус оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
2) Жарить на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Дайте рыбе отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте ее кубиками размером 2,5 см.
Для салата:
1) В большой миске соедините фризе, рукколу, помидоры, нут и фенхель.
2) В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, кумин, соль и перец. Полейте салат смесью оливкового масла и перемешайте. Сверху выложите рыбу и подавайте.
Комментарии