Салат из курицы с карри
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, и хватит на шесть человек.
- 3 целых (6 разделенных) куриных грудки, с костями и кожей
- оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 13 столовых ложек хорошего майонеза (рекомендуется: Hellman's)
- 80 мл сухого белого вина
- 3 столовые ложки чатни
- 3 столовые ложки порошка карри
- 100 г сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 больших стебля)
- 2 весенних лука, нарезанных
- 150 г изюма
- 1 чашка целых жареных соленых кешью
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите куриные грудки на противень и натрите кожу оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 35-40 минут, пока курица не приготовится. Отложите в сторону, чтобы остыла. Снимите мясо с костей, отбросьте кожу и нарежьте курицу на крупные кусочки.
Для заправки соедините майонез, вино, чатни, порошок карри и 1 1/2 чайной ложки соли в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием. Обрабатывайте до получения однородной массы.
Соедините курицу с достаточным количеством заправки, чтобы она хорошо пропиталась. Добавьте сельдерей, зеленый лук и изюм и хорошо перемешайте. Охладите на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Добавьте кешью и подавайте при комнатной температуре.
Комментарии