ПоказатьСкрыть категории

Салат из курицы, крема из авокадо и киноа в банке

Рецепты / best_eats , источник

Чтобы сэкономить время, можно приготовить большую порцию киноа и заморозить ее в герметичных пакетах на срок до 1 месяца. Наличие в морозильной камере цельнозерновых продуктов поможет сократить время на подготовку.

  • 3/4 чашки красного киноа
  • 1/2 чашки листьев и нежных стеблей кориандра, мелко нарезанных, плюс веточки для гарнира
  • 1 весенний лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • 1 твердое спелое авокадо, разрезанное пополам, без косточек и порезанное на крупные кусочки
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Сок 1 лайма, плюс 1 лайм, порезанный на четвертинки.
  • щепотка кайенского перца
  • 1 1/2 чашки замороженной кукурузы, размороженной на огне
  • 2 чашки измельченного куриного мяса (примерно от 1/2 курицы; около 3/4 фунта)
  • 1/4 чашки жареных и соленых тыквенных семечек
  • 1 чашка сальсы из черных бобов
  • 2 чашки чипсов тортилья, измельченных

Специальное оборудование: четыре 16-унциевые стеклянные банки с широким горлом и крышками.


Приготовьте киноа: Доведите киноа и 1 1/4 стакана воды до кипения в большой кастрюле на средне-сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите до тех пор, пока киноа не станет нежной (маленькие хвостики будут всплывать) и большая часть воды не впитается, 20-25 минут. Слейте лишнюю воду. Добавьте кориандр, зеленый лук, масло и 1/2 чайной ложки соли. Подавайте теплым или при комнатной температуре. (Киноа можно охладить, накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи достаточно, чтобы остыла, около 2 минут, помешивая на полпути).


Приготовьте крем из авокадо: Переработайте или смешайте авокадо, сметану, пармезан, сок лайма, 1-2 столовые ложки воды, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне или блендере до получения гладкой и кремообразной массы.


Если кукуруза еще не остыла, подогрейте ее в микроволновой печи около 1 минуты.


Соберите салаты: В четыре 16-унциевые стеклянные банки с широким горлом и крышками равномерно разложите киноа по банкам, затем отдельными слоями выложите кукурузу, курицу, сальсу, крем из авокадо и пепитас. Для транспортировки упакуйте измельченные чипсы тортилья (около 1/4 чашки на салат) и дольки лайма в отдельные небольшие контейнеры.


Непосредственно перед подачей переложите консервированные ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы тортилья, выжмите сок лайма и перемешайте.


Из кухни Food Network


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию