Салат из горгонзолы с фисташками и бальзамическим винегретом
Этот легкий и свежий салат - идеальный гарнир.
- Для заправки
- 4 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- Для салата
- 300 г смешанных помидоров, нарезанных дольками
- 1 горсть листьев водяного кресса, рукколы и шпината
- 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
- 30 г фисташковых орехов, измельченных
- 125 г горгонзолы пиканте, грубо раскрошенной
Взбейте вместе ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу.
Разложите помидоры, листья салата, красный лук и фисташки на тарелках и полейте винегретом.
Сверху посыпьте горгонзолой.
Совет повара: если у вас нет качественного выдержанного бальзамического уксуса, подсластите заправку небольшим количеством коричневого сахара.
Комментарии