ПоказатьСкрыть категории

Салат из горгонзолы с фисташками и бальзамическим винегретом

Рецепты / best_eats , источник

Этот легкий и свежий салат - идеальный гарнир.

  • Для заправки
  • 4 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • Для салата
  • 300 г смешанных помидоров, нарезанных дольками
  • 1 горсть листьев водяного кресса, рукколы и шпината
  • 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
  • 30 г фисташковых орехов, измельченных
  • 125 г горгонзолы пиканте, грубо раскрошенной

Взбейте вместе ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу.


Разложите помидоры, листья салата, красный лук и фисташки на тарелках и полейте винегретом.


Сверху посыпьте горгонзолой.


Совет повара: если у вас нет качественного выдержанного бальзамического уксуса, подсластите заправку небольшим количеством коричневого сахара.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию