Салат из фенхеля и эндивия с розовым винегретом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- 2 большие головки фенхеля, удалить сердцевину, оставить веточки и тонко нарезать
- 3 больших эндивия, удалить сердцевину и тонко нарезать
- 1/3 стакана сухого розового вина, предпочтительно прованского стиля
- 1 лимон, сок
- 1 небольшой апельсин, сок
- 1 1/2 чайной ложки сахара (предпочтительно супертонкого)
- 1 большой лук
- шалот, мелко порезанный
- пару щепоток соли
- 10 щепоток свежемолотого черного перца
- 1/3
- 1/2 чашки сафлорового или канолового масла
- от 1 до 1 1/2 чашки половинок грецких орехов, поджаренных до золотистого цвета
- 4 унции датского или другого мягкого голубого сыра
1) Соедините фенхель, эндивий и зарезервированные веточки фенхеля в большой миске для смешивания.
2) В отдельной миске взбейте вино, цитрусовый сок, сахар, лук-шалот, соль, перец и масло до объединения. Заправьте фенхель и эндивий соусом.
3) Посыпать поджаренными половинками грецких орехов и раскрошенным голубым сыром и сразу же подавать.
Комментарии