ПоказатьСкрыть категории

Салат из фенхеля и эндивия с розовым винегретом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.

  • 2 большие головки фенхеля, удалить сердцевину, оставить веточки и тонко нарезать
  • 3 больших эндивия, удалить сердцевину и тонко нарезать
  • 1/3 стакана сухого розового вина, предпочтительно прованского стиля
  • 1 лимон, сок
  • 1 небольшой апельсин, сок
  • 1 1/2 чайной ложки сахара (предпочтительно супертонкого)
  • 1 большой лук
  • шалот, мелко порезанный
  • пару щепоток соли
  • 10 щепоток свежемолотого черного перца
  • 1/3
  • 1/2 чашки сафлорового или канолового масла
  • от 1 до 1 1/2 чашки половинок грецких орехов, поджаренных до золотистого цвета
  • 4 унции датского или другого мягкого голубого сыра

1) Соедините фенхель, эндивий и зарезервированные веточки фенхеля в большой миске для смешивания.


2) В отдельной миске взбейте вино, цитрусовый сок, сахар, лук-шалот, соль, перец и масло до объединения. Заправьте фенхель и эндивий соусом.


3) Посыпать поджаренными половинками грецких орехов и раскрошенным голубым сыром и сразу же подавать.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию