Салат из эндивия с засахаренными орехами и голубым сыром
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, и позволяет обслужить до 4 человек.
- 2 пучка эндивия, листья отделить и хорошо промыть
- 1 чашка засахаренных орехов пекан или арахис
- 1/4 чашки голубого сыра, раскрошенного
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Разложите листья эндивия на сервировочном блюде. Сверху посыпьте засахаренными орехами и голубым сыром. В небольшой миске или банке соедините уксус, масло и горчицу. Взбейте или встряхните банку, чтобы перемешать. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Полейте смесью салат и подавайте.
Комментарии