ПоказатьСкрыть категории

Салат из джикамы и арбуза

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, достаточны для 4 порций.

  • 2 головки салата
  • латука
  • 2 апельсина, очищенные, сегментированные
  • 1 кусочек джикамы, очищенный, порезанный на кусочки размером со спичечную головку
  • 1 клин красного арбуза без косточек, очищенный, порезанный на дольки
  • 12 оливок нисуаз, без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ч.л. раскрошенного сыра фета
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 мл цитрусово
  • куминового винегрета
  • 25 г поджаренных семян подсолнечника
  • Маленькая горсть съедобных цветов

1) Удалите внешние, темно-зеленые листья с головок салата-латука. Для каждого салата используйте 2-3 листа салата, чтобы сделать чашку.


2) Вокруг каждой чашечки салата-латука разложите 3 сегмента апельсина.


3) Внутрь каждой чашки положите джикаму, арбуз, оливки, сыр фета и клюкву.


4) Когда салат будет готов к подаче, украсьте его винегретом, семенами подсолнечника и съедобными цветами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию