Салат из джикамы и арбуза
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, достаточны для 4 порций.
- 2 головки салата
- латука
- 2 апельсина, очищенные, сегментированные
- 1 кусочек джикамы, очищенный, порезанный на кусочки размером со спичечную головку
- 1 клин красного арбуза без косточек, очищенный, порезанный на дольки
- 12 оливок нисуаз, без косточек, разрезанных пополам
- 2 ч.л. раскрошенного сыра фета
- 25 г сушеной клюквы
- 25 мл цитрусово
- куминового винегрета
- 25 г поджаренных семян подсолнечника
- Маленькая горсть съедобных цветов
1) Удалите внешние, темно-зеленые листья с головок салата-латука. Для каждого салата используйте 2-3 листа салата, чтобы сделать чашку.
2) Вокруг каждой чашечки салата-латука разложите 3 сегмента апельсина.
3) Внутрь каждой чашки положите джикаму, арбуз, оливки, сыр фета и клюкву.
4) Когда салат будет готов к подаче, украсьте его винегретом, семенами подсолнечника и съедобными цветами.
Комментарии