Салат "Цезарь" с креветками
Этот аппетитный салат не похож на обычный "Цезарь" и подается с маринованными креветками на шпажках.
- 2 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка анчоусной пасты
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 180 мл оливкового масла экстра
- класса, плюс дополнительное количество для смазывания кисточкой
- Горсть тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец
- 455 г крупных креветок, очищенных и девиантных
- 12
- дюймовый багет, порезанный на 1
- дюймовые кубики
- 8 маринованных красных острых перцев черри
- 4 сердечка салата ромэн, разрезанных пополам вдоль
Замочите восемь 12-дюймовых бамбуковых шпажек в теплой воде, примерно на 30 минут.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Приготовьте заправку: Измельчите в кухонном комбайне лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, анчоусную пасту и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая работу кухонного комбайна. Приправьте пармезаном. Приправьте солью и перцем.
Смешайте креветки с 2 столовыми ложками заправки и хлебные кубики с еще 2 столовыми ложками заправки. Насадите креветки на 4 шампура, а хлебные кубики - на 4 шампура. Сверху на каждый шампур положите острый перец черри.
Обжарьте шампуры с хлебными кубиками на гриле до поджаристой корочки, примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля. Обжаривайте шампуры с креветками на гриле, пока креветки не станут розовыми, переворачивая один раз, 3-4 минуты.
Слегка смажьте ромэн оливковым маслом и жарьте до появления следов гриля, 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте латук поперек на полоски шириной 1 1/2 дюйма.
Смешайте салат с 1/2 стакана заправки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте креветки и шпажки с гренками поверх салата, полив сверху дополнительной заправкой.
Примечания повара:
Если вы не хотите использовать кухонный комбайн, мелко порубите чеснок и смешайте его с лимонным соком, горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой. Медленно влейте 120 мл оливкового масла, постоянно взбивая до объединения. Всыпьте горсть пармезана. Приправьте солью и перцем.
Чтобы придать каждому кусочку креветок и крутонов пикантность, нанизывайте на каждую шпажку острый перец черри, прежде чем нанизывать креветки и крутоны. Жар от перца передастся креветкам и гренкам и разогреет их изнутри.
Комментарии