ПоказатьСкрыть категории

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный салат не похож на обычный "Цезарь" и подается с маринованными креветками на шпажках.

  • 2 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка анчоусной пасты
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 180 мл оливкового масла экстра
  • класса, плюс дополнительное количество для смазывания кисточкой
  • Горсть тертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 455 г крупных креветок, очищенных и девиантных
  • 12
  • дюймовый багет, порезанный на 1
  • дюймовые кубики
  • 8 маринованных красных острых перцев черри
  • 4 сердечка салата ромэн, разрезанных пополам вдоль

Замочите восемь 12-дюймовых бамбуковых шпажек в теплой воде, примерно на 30 минут.


Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Приготовьте заправку: Измельчите в кухонном комбайне лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, анчоусную пасту и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая работу кухонного комбайна. Приправьте пармезаном. Приправьте солью и перцем.


Смешайте креветки с 2 столовыми ложками заправки и хлебные кубики с еще 2 столовыми ложками заправки. Насадите креветки на 4 шампура, а хлебные кубики - на 4 шампура. Сверху на каждый шампур положите острый перец черри.


Обжарьте шампуры с хлебными кубиками на гриле до поджаристой корочки, примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля. Обжаривайте шампуры с креветками на гриле, пока креветки не станут розовыми, переворачивая один раз, 3-4 минуты.


Слегка смажьте ромэн оливковым маслом и жарьте до появления следов гриля, 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте латук поперек на полоски шириной 1 1/2 дюйма.


Смешайте салат с 1/2 стакана заправки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте креветки и шпажки с гренками поверх салата, полив сверху дополнительной заправкой.


Примечания повара:


Если вы не хотите использовать кухонный комбайн, мелко порубите чеснок и смешайте его с лимонным соком, горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой. Медленно влейте 120 мл оливкового масла, постоянно взбивая до объединения. Всыпьте горсть пармезана. Приправьте солью и перцем.


Чтобы придать каждому кусочку креветок и крутонов пикантность, нанизывайте на каждую шпажку острый перец черри, прежде чем нанизывать креветки и крутоны. Жар от перца передастся креветкам и гренкам и разогреет их изнутри.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию