ПоказатьСкрыть категории

Рождественский пудинг Эдда Кимбера

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 165 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточно для приготовления блюда на 6 порций.

  • 100 г изюма
  • 100 г смородины
  • 100 г кишмиша
  • 60 г сушеного инжира
  • 60 г сушеных фиников
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и натертое на терке
  • 60 мл рома или бренди
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 115 г мягкого светло
  • коричневого сахара
  • 1 1/2 ст. ложки черной патоки
  • 2 больших яйца
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. смешанных специй
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха

За ночь до приготовления пудинга положите в миску изюм, смородину и кишмиш. Нарежьте инжир и финики так, чтобы они были примерно одного размера с остальными фруктами, и добавьте в миску вместе с тертым яблоком. Влейте ром или бренди и перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь для пропитки.


На следующий день положите в миску масло, сахар и патоку и взбивайте до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте яйца по одному за раз и, как только они полностью соединятся, добавьте муку и специи. Добавьте фрукты и сложите все вместе.


Смажьте миску для пудинга объемом 1 литр небольшим количеством размягченного сливочного масла и выложите в нее тесто. Отрежьте кусок фольги и сделайте складку посередине, чтобы получилась складка. Накройте миску фольгой и закрепите ее куском пергаментной бумаги. Поместите большую миску вверх дном в большую кастрюлю и выложите пудинг. Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до половины пудинга. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите в течение 2 часов.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию