Рождественский пудинг Эдда Кимбера
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 165 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточно для приготовления блюда на 6 порций.
- 100 г изюма
- 100 г смородины
- 100 г кишмиша
- 60 г сушеного инжира
- 60 г сушеных фиников
- 1 небольшое яблоко, очищенное и натертое на терке
- 60 мл рома или бренди
- 115 г несоленого сливочного масла
- 115 г мягкого светло
- коричневого сахара
- 1 1/2 ст. ложки черной патоки
- 2 больших яйца
- 150 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. смешанных специй
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
За ночь до приготовления пудинга положите в миску изюм, смородину и кишмиш. Нарежьте инжир и финики так, чтобы они были примерно одного размера с остальными фруктами, и добавьте в миску вместе с тертым яблоком. Влейте ром или бренди и перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь для пропитки.
На следующий день положите в миску масло, сахар и патоку и взбивайте до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте яйца по одному за раз и, как только они полностью соединятся, добавьте муку и специи. Добавьте фрукты и сложите все вместе.
Смажьте миску для пудинга объемом 1 литр небольшим количеством размягченного сливочного масла и выложите в нее тесто. Отрежьте кусок фольги и сделайте складку посередине, чтобы получилась складка. Накройте миску фольгой и закрепите ее куском пергаментной бумаги. Поместите большую миску вверх дном в большую кастрюлю и выложите пудинг. Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до половины пудинга. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите в течение 2 часов.
Комментарии