ПоказатьСкрыть категории

Рисовые миски с яйцом и кимчи

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и позволяет приготовить порцию для 4 человек.

  • 2 чашки кимчи
  • 1/3 чашки рисового винного уксуса
  • 6 чашек вареного коричневого риса
  • соль
  • 4 полоски бекона
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 авокадо, очищенное от косточек, кожуры и нарезанное ломтиками
  • 2 весенних лука, нарезанных
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Соедините кимчи, уксус и 1/2 стакана воды в блендере и обрабатывайте до получения однородной массы.


Переложите рис, половину соуса кимчи и 1/2 чайной ложки соли в миску среднего размера. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до готовности, помешивая, около 4 минут.


Тем временем обжарьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку для стекания воды, а затем грубо нарежьте.


Вытрите сковороду, в которой готовился бекон. Добавьте растительное масло и поставьте его на средне-высокий огонь. Разбейте яйца в сковороду и посыпьте каждое из них небольшим количеством соли. Готовьте до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток не станет жидким, около 4 минут. Снимите с огня.


Разложите горячий рис по 4 мискам. Сверху на каждую положите яйцо, авокадо, бекон, оставшийся соус кимчи и зеленый лук. Сбрызните каждую из них 1/2 чайной ложки кунжутного масла.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию