Рисовые миски с яйцом и кимчи
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и позволяет приготовить порцию для 4 человек.
- 2 чашки кимчи
- 1/3 чашки рисового винного уксуса
- 6 чашек вареного коричневого риса
- соль
- 4 полоски бекона
- 1 чайная ложка растительного масла
- 4 крупных яйца
- 1 авокадо, очищенное от косточек, кожуры и нарезанное ломтиками
- 2 весенних лука, нарезанных
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Соедините кимчи, уксус и 1/2 стакана воды в блендере и обрабатывайте до получения однородной массы.
Переложите рис, половину соуса кимчи и 1/2 чайной ложки соли в миску среднего размера. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до готовности, помешивая, около 4 минут.
Тем временем обжарьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку для стекания воды, а затем грубо нарежьте.
Вытрите сковороду, в которой готовился бекон. Добавьте растительное масло и поставьте его на средне-высокий огонь. Разбейте яйца в сковороду и посыпьте каждое из них небольшим количеством соли. Готовьте до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток не станет жидким, около 4 минут. Снимите с огня.
Разложите горячий рис по 4 мискам. Сверху на каждую положите яйцо, авокадо, бекон, оставшийся соус кимчи и зеленый лук. Сбрызните каждую из них 1/2 чайной ложки кунжутного масла.
Комментарии