Рецепты самых простых и быстрых завтраков
Завтрак, по мнению диетологов, является важным моментом в режиме питания каждого человека. От того, что вы скушаете, проснувшись утром, во многом зависит настроение и трудоспособность в течение предстоящего дня. Главные требования относительно завтрака – быстрота приготовления и благотворное влияние на организм. Предлагаю вам рецепты самых простых и быстрых завтраков. Именно такие блюда рекомендуется употреблять утром.
4 рецепта быстрых завтраков:
1. Яичница в хлебе с беконом и помидорами
Ингредиенты: Хлеб, бекон (колбаса или мясо), яйца, помидоры, зеленый лук, укроп, соль, перец, оливковое масло.
Возьмите ломтики белого хлеба или батона (толщина 2 см.) и выньте серединку. Бекон порежьте кубиками. Зелень измельчите. Фольгу смажьте оливковым маслом и положите хлеб. Обверните кусочки фольгой в виде кораблика. Стенки должны плотно прилегать к хлебу.
В середину каждого хлебного кусочка вбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу. Выложите порцию нарезанного бекона и зелени. Сверху вбейте еще одно яйцо, поперчите, посолите. Скраешку положите ломтик помидора. На хлеб капните несколько капелек оливкового масла. Такие же манипуляции проделайте с каждым порционным хлебным «корабликом».
В течение 20 минут запекайте яичницу с беконом в хлебе в духовке при температуре 180-200 градусов.
2. Запеченные в духовке бананы с творогом
Ингредиенты: бананы – 4 шт., творог – 150 г., яйца – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. л., жидкий мед – 2 ст. л., половинка лимона.
Бананы освободите от кожуры и разрежьте на две части. Поместите в форму для запекания, сбрызнув лимонным соком. Творог, яйцо, мед, растопленное масло смешайте блендером до образования однородной массы.
Покрыть половинки бананов равномерным слоем творожно - яичной смеси. Поместить форму в духовку и запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
3. Творожная запеканка на молоке
Ингредиенты: молоко – 225 мл., творог – 500 г., манная крупа – 50 г., сахар – 1 ст. л., один яичный желток.
Протрите творог через ситечко и смешайте с молоком. Добавьте желток, сахар, манку и снова перемешайте (не взбивайте).
Форму смажьте сливочным маслом и равномерным слоем выложите творожную массу. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Пирожки из тонкого лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: твердый сыр – 100 г., ветчина (колбаса) – 100 г., зелень, лаваш, растительное масло.
Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лаваш порезать полосками. Развернуть.
На краешек каждой полоски положить по кусочку ветчины и сыра, присыпать зеленью. Свернуть уголком раза в четыре, чтобы спряталась вся начинка.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить пирожки из лаваша с ветчиной и сыром с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета. Обжарка занимает всего несколько минут.
Комментарии