ПоказатьСкрыть категории

Рецепт дня: курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Рецепты / lena93


Нам понадобится:
- Курица – около 1.5 кг
- Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
- Свинина или куриное мясо – 500 г
- Яйцо - 1 штука
- Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
-Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец

1. Из курицы удаляются кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

2. Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

3. Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

4.Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
http://dadhad.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/dadhad.fotoplenka/200649920/xlarge/207511687.jpg
5. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

6.Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

7. При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

Наша курица готова!

Нарезаем ее, и всем приятного аппетита!



свининой и яйцами фаршированная блинами курица рецепы еды из курицы

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию