ПоказатьСкрыть категории

Рецепт дня: Картофель фаршированый креветками

Рецепты / lena93


Нам понадобится:
- 3 картофелины,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 6 ломтиков сыра,
- 24 маленькие варёные креветки или 12 больших,
- 0,5 ч. л. муки,
- 6-8 ст. л. сметаны,
- 0,5-1 ст. л. томатного соуса, перец, щепотка соли.
Нам понадобится картофель неразваривающегося сорта, в противном случае угощение может развалится. Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности, положив к нему мелко порезанный чеснок. Сливаем воду, остужаем картофель. Остывшие картофелины разрезаем на половинки и ложкой выковыриваем серединку. Смазываем маслом протвень и выкладываем наши картофельные половинки. В каждую половинку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие. Сделать соус. В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец. Добавляем томатный соус, сметану, чуть-чуть соли и хорошо перемешиваем. При помешивании доводим до кипения и снимаем с огня. В половинки поверх креветок положить соус.Поставить противень в разогретую до 220°C духовку на 8-10 минут. Режем сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля. На каждую половинку ложится по ломтику сыра (или посыпать тертым) и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.
Подавать горячими, посыпав зеленью. Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдёт интенсивный аромат.

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию