Раковый этуф
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, а ингредиентов хватит на 4 порции.
- 115 г сливочного масла
- 105 г обычной муки
- 80 г красного перца, нарезанного кубиками
- 80 г зеленого перца, нарезанного кубиками
- 100 г нарезанного кубиками сельдерея
- 1 зубчик чеснока, молотый
- 320 г желтого лука, нарезанного кубиками
- 115 г нарезанного полосатого бекона
- 15 г измельченных листьев петрушки
- 240 мл пива
- 950 мл сока моллюсков
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка приправы "Каджун
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1 щепотка кайенского перца
- 240 мл сливок
- 450 г предварительно сваренных раков
- отварной рис, для подачи
1) В кастрюле с тяжелым дном растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась румяная масса. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока она не приобретет бежевый цвет и не потеряет мучной привкус; около 30 минут. Когда мука будет готова, добавьте овощи, бекон и петрушку. Добавьте пиво, сок моллюсков, лавровый лист, приправы и сливки. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду закипеть в течение 30-45 минут. Ближе к концу приготовления добавьте предварительно отваренных раков и подавайте с рисом.
Комментарии