ПоказатьСкрыть категории

Раки с эстрагоновым крем-фрайшем и салатом из жареной цветной капусты

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.

  • Для салата из цветной капусты:
  • 1 большая головка свежей цветной капусты
  • разрезанная на соцветия и бланшированная
  • 1 головка сельдерея, мелко нарезанная
  • Даш оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • Горсть гранатовых зерен
  • нарезанный шнитт
  • лук
  • Для раков:
  • 6 хвостов раков
  • 2 столовые ложки семян фенхеля
  • Для эстрагонового крема:
  • 2 столовые ложки крем
  • фрайш
  • 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона
  • Соль
  • Небольшой лайм
  • оливковое масло
  • Ракетный кресс
  • салат

1. Для салата из цветной капусты разогрейте среднюю сковороду и обжарьте цветную капусту на оливковом масле до золотистого цвета.


2. Снимите со сковороды и выложите на противень. Добавьте шнитт-лук, мелко нарезанный сельдерей и зерна граната и перемешайте.


3. Для раков вскипятите большую кастрюлю воды, сильно подсоленной. Добавьте семена фенхеля.


4. Добавьте хвосты раков и варите 4 минуты. Процедите и разрежьте пополам, пока теплые.


5. Для приготовления эстрагонового крем-фрайче смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и оливковым маслом.


Для подачи:


1. Выложите теплый салат в миску. Добавьте хвосты раков.


2. Сверху полейте крем-фрайш и кресс-салат. Посыпать перцем.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию