Раки с эстрагоновым крем-фрайшем и салатом из жареной цветной капусты
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.
- Для салата из цветной капусты:
- 1 большая головка свежей цветной капусты
- разрезанная на соцветия и бланшированная
- 1 головка сельдерея, мелко нарезанная
- Даш оливкового масла
- сок 1 лимона
- Горсть гранатовых зерен
- нарезанный шнитт
- лук
- Для раков:
- 6 хвостов раков
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- Для эстрагонового крема:
- 2 столовые ложки крем
- фрайш
- 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона
- Соль
- Небольшой лайм
- оливковое масло
- Ракетный кресс
- салат
1. Для салата из цветной капусты разогрейте среднюю сковороду и обжарьте цветную капусту на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Снимите со сковороды и выложите на противень. Добавьте шнитт-лук, мелко нарезанный сельдерей и зерна граната и перемешайте.
3. Для раков вскипятите большую кастрюлю воды, сильно подсоленной. Добавьте семена фенхеля.
4. Добавьте хвосты раков и варите 4 минуты. Процедите и разрежьте пополам, пока теплые.
5. Для приготовления эстрагонового крем-фрайче смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и оливковым маслом.
Для подачи:
1. Выложите теплый салат в миску. Добавьте хвосты раков.
2. Сверху полейте крем-фрайш и кресс-салат. Посыпать перцем.
Комментарии