ПоказатьСкрыть категории

Пюре из репы с маслом

Рецепты / best_eats , источник

Отваривание репы в молоке дает пюре неповторимый сливочный вкус.

  • 3 большие репы, очищенные от кожуры и нарезанные ровными средними кусочками
  • 790 мл молока
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных стороной ножа
  • 110 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1) Добавьте репу, молоко, тимьян и чеснок в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой так, чтобы она только прикрывала кастрюлю. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до мягкости - кончик ножа должен проходить насквозь без сопротивления.


2) Удалите тимьян и слейте 450 мл жидкости. Слейте воду, верните репу в ту же кастрюлю и измельчите погружным блендером или переложите в кухонный комбайн. Добавьте масло и около 225 мл жидкости от варки молока и смешайте. Приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте еще молока.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию