Пюре из репы с маслом
Отваривание репы в молоке дает пюре неповторимый сливочный вкус.
- 3 большие репы, очищенные от кожуры и нарезанные ровными средними кусочками
- 790 мл молока
- 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных стороной ножа
- 110 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1) Добавьте репу, молоко, тимьян и чеснок в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой так, чтобы она только прикрывала кастрюлю. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до мягкости - кончик ножа должен проходить насквозь без сопротивления.
2) Удалите тимьян и слейте 450 мл жидкости. Слейте воду, верните репу в ту же кастрюлю и измельчите погружным блендером или переложите в кухонный комбайн. Добавьте масло и около 225 мл жидкости от варки молока и смешайте. Приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте еще молока.
Комментарии