Пучки спаржи и копченого лосося
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 1 пучок спаржи, обрезанные концы (около 20 корешков)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
- Щепотка соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 4
- 6 унций тонко нарезанного копченого лосося (по 1 ломтику на копье спаржи)
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите спаржу на застеленный фольгой лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте розмарином, солью и перцем. Обжаривайте до готовности и появления румяной корочки по краям, около 10 минут. Выньте из духовки и переложите на другой лист для выпечки, чтобы остудить. Когда спаржа остынет, оберните каждое копье ломтиком копченого лосося. Переложите спаржу на сервировочное блюдо и подавайте к столу при комнатной температуре.
Комментарии