Пряный карри из баранины, томатов и кокоса от Анжума Ананда
Этот аппетитный рецепт готовится мгновенно, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 1 ст. ложка семян кориандра
- 1 ч.л. семян кумина
- 15 горошин черного перца
- 5 см палочка корицы
- 4 гвоздики
- 500 г бараньей ноги или плеча без костей или 600 г с костями, нарезанных кубиками
- 3 небольших луковицы, мелко нарезанных
- 3 помидора, мелко нарезанных
- 15 г имбиря, очищенного от кожуры, натертого в пасту
- 8 толстых зубчиков чеснока, растертых в пасту
- 3
- 6 зеленых чили, целых, но проколотых.
- соль, по вкусу
- 2 ст. л. гхи, или растительное и сливочное масло
- 200
- 300 мл кокосового молока, или по вкусу
- 1½ ч.л. лимонного сока, или по вкусу
1. Используя кофемолку для специй или хорошую ступку и пестик, измельчите все специи в мелкий порошок.
2. Поместите баранину, два нарезанных лука, помидоры, имбирь, чеснок, чили, специи и соль в большую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 45-60 минут, или пока баранина не станет мягкой и нежной. Каждые 10 минут помешивайте.
3. Примерно через 45 минут растопите топленое масло в маленькой кастрюле и обжарьте оставшийся лук до румяной корочки.
4. После приготовления баранины в кастрюле не должно остаться много жидкости. Готовьте на сильном огне в течение шести-семи минут, часто помешивая, пока соус не впитается в баранину. Этот процесс поможет сделать соус однородным и углубить его вкус. Добавьте подрумяненный лук и топленое масло.
5. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, доведите до кипения и варите в течение пяти минут; соус должен стать густым и кремообразным. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя лимонный сок или кокосовое молоко, пока блюдо не станет идеальным для вас, затем подавайте.
Комментарии