ПоказатьСкрыть категории

Пряничный торт

Рецепты / best_eats , источник

Ароматные специи, запеченные в теплом, пористом торте.

  • Размягченное несоленое сливочное масло, по необходимости
  • 240 мл растительного масла, например, соевого, арахисового или кукурузного
  • 220 г сахарной пудры
  • 240 мл патоки
    1
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 2 крупных яйца комнатной температуры, слегка взбить вилкой
  • 450 г неотбеленной обычной муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 240 мл воды
  • 1 столовая ложка бикарбоната натрия
  • Предложения по подаче: Взбитые сливки или ванильное мороженое

1) Слегка смажьте маслом форму размером 23 см х 33 см х 5 см и выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой.


2) Разогрейте духовку до 170C/Газ 3.


3) В большой миске взбейте вместе масло, сахар, патоку и кристаллизованный имбирь. Добавьте яйца и взбейте до однородности.


4) В другую большую миску просейте муку, молотый имбирь, корицу, соль и гвоздику. Взбейте патоку в мучную смесь до равномерного объединения.


5) В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и размешайте в ней бикарбонат натрия. Влейте горячую воду в тесто до полного объединения. Переложите тесто в подготовленную форму.


6) Выпекайте пирог в центре духовки в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог в форме на решетке. Нарежьте на квадраты и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию