Пряничный торт
Ароматные специи, запеченные в теплом, пористом торте.
- Размягченное несоленое сливочное масло, по необходимости
- 240 мл растительного масла, например, соевого, арахисового или кукурузного
- 220 г сахарной пудры
- 240 мл патоки
1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 2 крупных яйца комнатной температуры, слегка взбить вилкой
- 450 г неотбеленной обычной муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 240 мл воды
- 1 столовая ложка бикарбоната натрия
- Предложения по подаче: Взбитые сливки или ванильное мороженое
1) Слегка смажьте маслом форму размером 23 см х 33 см х 5 см и выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой.
2) Разогрейте духовку до 170C/Газ 3.
3) В большой миске взбейте вместе масло, сахар, патоку и кристаллизованный имбирь. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
4) В другую большую миску просейте муку, молотый имбирь, корицу, соль и гвоздику. Взбейте патоку в мучную смесь до равномерного объединения.
5) В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и размешайте в ней бикарбонат натрия. Влейте горячую воду в тесто до полного объединения. Переложите тесто в подготовленную форму.
6) Выпекайте пирог в центре духовки в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог в форме на решетке. Нарежьте на квадраты и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Комментарии