ПоказатьСкрыть категории

Пряничные вафли

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут. Ингредиенты, указанные ниже, достаточно для 8 порций.

  • 420 г обычной муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 крупных яйца
  • 150 г мягкого коричневого сахара
  • 250 г консервированного тыквенного пюре
  • 300 мл молока
  • 150 г патоки
  • 110 г растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания утюга.
  • Сироп, взбитые сливки или свежие фрукты для начинки, для подачи на стол

1) Разогрейте вафельницу.


2) В большой миске смешайте обычную муку, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.


3) В средней миске взбить яйца и сахар до пушистого состояния, затем добавить тыкву, молоко, патоку и растопленное масло.


4) Тщательно перемешайте влажную смесь с сухой, пока она не станет просто влажной. Не перемешивайте вафельное тесто слишком сильно. Смажьте утюг небольшим количеством растопленного масла и приготовьте 4 вафли, по 4 секции в каждой. Подавайте с начинками по вкусу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию