Пряничные вафли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут. Ингредиенты, указанные ниже, достаточно для 8 порций.
- 420 г обычной муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 крупных яйца
- 150 г мягкого коричневого сахара
- 250 г консервированного тыквенного пюре
- 300 мл молока
- 150 г патоки
- 110 г растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания утюга.
- Сироп, взбитые сливки или свежие фрукты для начинки, для подачи на стол
1) Разогрейте вафельницу.
2) В большой миске смешайте обычную муку, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
3) В средней миске взбить яйца и сахар до пушистого состояния, затем добавить тыкву, молоко, патоку и растопленное масло.
4) Тщательно перемешайте влажную смесь с сухой, пока она не станет просто влажной. Не перемешивайте вафельное тесто слишком сильно. Смажьте утюг небольшим количеством растопленного масла и приготовьте 4 вафли, по 4 секции в каждой. Подавайте с начинками по вкусу.
Комментарии