ПоказатьСкрыть категории

Пряничные кексы с апельсиновой глазурью

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 12 порций.

  • 250 мл темного рома или воды
  • 220 г золотистого изюма
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 16 ст. ложек патоки
  • 225 г сметаны
  • 1 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 350 г обычной муки
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для глазури
  • 70 г молотого сушеного кристаллизованного имбиря (не в сиропе)
  • 225 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 225 г сахара для глазури, просеянного
  • 6 кусочков сушеного кристаллизованного имбиря (не в сиропе), разрезанного пополам

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите бумажными вкладышами противень для кексов.


Поместите ром и изюм в небольшую кастрюлю, накройте и нагревайте, пока ром не закипит. Выключите огонь и отставьте в сторону.


Поместите масло и патоку в другую небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Перелейте смесь в чашу электрического миксера с лопастной насадкой. Охладите в течение 5 минут, затем добавьте сметану и апельсиновую цедру.


Тем временем просейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль в небольшую миску. Перемешайте руками до получения однородной массы. Миксером на низкой скорости медленно добавьте мучную смесь в смесь с патокой и перемешайте только до однородности.


Слейте воду с изюма и добавьте его и кристаллизованный имбирь в смесь с помощью лопаточки.


Разложите тесто по формочкам для кексов (достаточно 1 округлого стандартного шарика для мороженого на чашку). Выпекайте на средней решетке духовки в течение 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем снимать с противня.


Для глазури смешайте сливочный сыр, масло, апельсиновую цедру и ваниль в чаше электрического миксера с лопастной насадкой до однородности. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.


Когда кексы остынут, обильно покройте их глазурью и украсьте ломтиком кристаллизованного имбиря.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию