Пряничные кексы с апельсиновой глазурью
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 12 порций.
- 250 мл темного рома или воды
- 220 г золотистого изюма
- 115 г несоленого сливочного масла
- 16 ст. ложек патоки
- 225 г сметаны
- 1 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 350 г обычной муки
- 3/4 ч.л. пищевой соды
- 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. соли
- Для глазури
- 70 г молотого сушеного кристаллизованного имбиря (не в сиропе)
- 225 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 225 г сахара для глазури, просеянного
- 6 кусочков сушеного кристаллизованного имбиря (не в сиропе), разрезанного пополам
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите бумажными вкладышами противень для кексов.
Поместите ром и изюм в небольшую кастрюлю, накройте и нагревайте, пока ром не закипит. Выключите огонь и отставьте в сторону.
Поместите масло и патоку в другую небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Перелейте смесь в чашу электрического миксера с лопастной насадкой. Охладите в течение 5 минут, затем добавьте сметану и апельсиновую цедру.
Тем временем просейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль в небольшую миску. Перемешайте руками до получения однородной массы. Миксером на низкой скорости медленно добавьте мучную смесь в смесь с патокой и перемешайте только до однородности.
Слейте воду с изюма и добавьте его и кристаллизованный имбирь в смесь с помощью лопаточки.
Разложите тесто по формочкам для кексов (достаточно 1 округлого стандартного шарика для мороженого на чашку). Выпекайте на средней решетке духовки в течение 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем снимать с противня.
Для глазури смешайте сливочный сыр, масло, апельсиновую цедру и ваниль в чаше электрического миксера с лопастной насадкой до однородности. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Когда кексы остынут, обильно покройте их глазурью и украсьте ломтиком кристаллизованного имбиря.
Комментарии