ПоказатьСкрыть категории

Пряничные человечки

Рецепты / best_eats , источник

Сделайте отверстия в верхней части пряничных человечков, чтобы их можно было повесить на елку!

  • 120 г темного сахара мусковадо
  • 60 мл золотого сиропа
  • 50 мл воды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 125 г сливочного масла
  • 255 г обычной муки
  • ½ ч.л. бикарбоната натрия
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. соли

Поместите сахар, сироп, воду и специи в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока масло полностью не растает. Переложите в большую миску и дайте остыть, пока вы собираете сухие ингредиенты.


Просейте муку в большую миску. Добавьте бикарбонат, пекарский порошок и соль и перемешайте. Добавьте муку в смесь сиропа и масла и перемешайте до образования теста. Поместите тесто в холодильник на два часа (можно оставить на ночь).


Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две или четыре части (в зависимости от размера вашей посыпанной мукой поверхности) и раскатайте тесто до толщины около 1 см. Нарежьте тесто на кусочки желаемой формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и украсьте льдом по своему усмотрению. Веселитесь!


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию