Пряничные человечки
Сделайте отверстия в верхней части пряничных человечков, чтобы их можно было повесить на елку!
- 120 г темного сахара мусковадо
- 60 мл золотого сиропа
- 50 мл воды
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 255 г обычной муки
- ½ ч.л. бикарбоната натрия
- ½ ч.л. пекарского порошка
- ¼ ч.л. соли
Поместите сахар, сироп, воду и специи в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока масло полностью не растает. Переложите в большую миску и дайте остыть, пока вы собираете сухие ингредиенты.
Просейте муку в большую миску. Добавьте бикарбонат, пекарский порошок и соль и перемешайте. Добавьте муку в смесь сиропа и масла и перемешайте до образования теста. Поместите тесто в холодильник на два часа (можно оставить на ночь).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две или четыре части (в зависимости от размера вашей посыпанной мукой поверхности) и раскатайте тесто до толщины около 1 см. Нарежьте тесто на кусочки желаемой формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и украсьте льдом по своему усмотрению. Веселитесь!
Комментарии