Пряничное тесто
Привлеките детей к работе на кухне и весело украсьте это печенье.
- 840 г обычной муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 4 ч.л. молотого имбиря
- 4 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики или пряности
- 1/2 ч.л. соли
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 300 г светло
- коричневого сахара, пакетированный
- 2 больших яйца
- 340 мл темной патоки
- 1 ст. ложка воды
- Рояльная глазурь
- Для королевской глазури
- 170 г сахара для глазури
- 1 ст. ложка яичных белков
- 2 ст. ложки воды
Для приготовления королевской глазури:
1) Взбейте все ингредиенты вместе в чаше миксера до образования жестких пиков. При желании можно добавить пищевой краситель. Работайте с глазурью небольшими порциями, храните оставшуюся глазурь в герметичном контейнере, так как она быстро высохнет. При необходимости глазурь можно взбить еще раз.
Для теста:
1) Тщательно взбейте все сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону. Взбейте масло и коричневый сахар в чаше миксера на средней скорости до пушистого состояния. Добавьте яйца, патоку и воду и взбивайте до получения пышной массы.
2) Взбейте половину мучной смеси в миксере до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите тесто, пока оно не станет упругим и послушным, но не сухим. Добавьте еще муки, если тесто получилось влажным.
3) Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с молнией в прохладное место на 2 часа. Если вы готовите тесто заранее и храните его в холодильнике, перед работой с тестом доведите его до комнатной температуры.
4) Когда тесто будет готово к раскатыванию, разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Посыпьте противни антипригарным спреем.
5) Раскатайте тесто и нарежьте на желаемые формы, работая небольшими партиями и храня оставшееся тесто в герметичном контейнере, чтобы оно не высохло. Выпекайте от 11 до 15 минут, в зависимости от размера изделий. В готовом виде пряники будут светло-коричневого цвета. Дайте им остыть, прежде чем покрывать глазурью. Хранить в герметичном контейнере.
Комментарии