ПоказатьСкрыть категории

Пряничное тесто

Рецепты / best_eats , источник

Привлеките детей к работе на кухне и весело украсьте это печенье.

  • 840 г обычной муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 4 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики или пряности
  • 1/2 ч.л. соли
  • 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г светло
  • коричневого сахара, пакетированный
  • 2 больших яйца
  • 340 мл темной патоки
  • 1 ст. ложка воды
  • Рояльная глазурь
  • Для королевской глазури
  • 170 г сахара для глазури
  • 1 ст. ложка яичных белков
  • 2 ст. ложки воды

Для приготовления королевской глазури:
1) Взбейте все ингредиенты вместе в чаше миксера до образования жестких пиков. При желании можно добавить пищевой краситель. Работайте с глазурью небольшими порциями, храните оставшуюся глазурь в герметичном контейнере, так как она быстро высохнет. При необходимости глазурь можно взбить еще раз.


Для теста:
1) Тщательно взбейте все сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону. Взбейте масло и коричневый сахар в чаше миксера на средней скорости до пушистого состояния. Добавьте яйца, патоку и воду и взбивайте до получения пышной массы.


2) Взбейте половину мучной смеси в миксере до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите тесто, пока оно не станет упругим и послушным, но не сухим. Добавьте еще муки, если тесто получилось влажным.


3) Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с молнией в прохладное место на 2 часа. Если вы готовите тесто заранее и храните его в холодильнике, перед работой с тестом доведите его до комнатной температуры.


4) Когда тесто будет готово к раскатыванию, разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Посыпьте противни антипригарным спреем.


5) Раскатайте тесто и нарежьте на желаемые формы, работая небольшими партиями и храня оставшееся тесто в герметичном контейнере, чтобы оно не высохло. Выпекайте от 11 до 15 минут, в зависимости от размера изделий. В готовом виде пряники будут светло-коричневого цвета. Дайте им остыть, прежде чем покрывать глазурью. Хранить в герметичном контейнере.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию