ПоказатьСкрыть категории

Пряничное суфле с заварным кремом из гоголь-моголя

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут. Ингредиенты, указанные ниже, достаточно для 1 порции.

  • Для суфле
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 135 г сахарной пудры
  • 210 г темного шоколада
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. темного рома
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц, разделенных
  • Для приготовления заварного крема из гоголь
  • моголя
  • 300 мл цельного жирного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. л. ликера Advocaat
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Для суфле:


1. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите половину сливочного масла и используйте его для смазывания внутренней поверхности восьми маленьких рамекинов.


2. Насыпьте 25 г сахарной пудры в один рамекин и постучите по стенкам, чтобы слегка обсыпать. Пересыпьте излишки в следующую рамекину и повторяйте, пока все рамекины не будут покрыты маслом и сахаром.


3. Растопите шоколад со специями, ромом, ванильным экстрактом и оставшимся маслом в большой жаропрочной миске в кастрюле с кипящей водой. Перемешайте до однородности.


4. Снимите миску с огня и по одному вводите яичные желтки. В большой чистой миске взбейте яичные белки до мягких, влажных пиков, затем добавьте оставшийся сахар. Немного смешайте с шоколадной смесью, затем аккуратно добавьте остальной сахар с помощью большой металлической ложки.


5. Разделите суфле между рамекинами, выкладывая его ложкой, и поставьте рамекины на лист для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке ровно 11 минут.


Для заварного крема:.


1. Положите молоко в кастрюлю и подогрейте, но не кипятите. Положите яичные желтки, кукурузную муку и сахар в миску и хорошо взбейте.


2. Влейте теплое молоко в яичную смесь и взбейте ручным электрическим венчиком до однородности. Верните в кастрюлю и помешивайте деревянной ложкой на медленном огне, пока смесь не загустеет.


3. Не дайте ему закипеть. Перелейте заварной крем в миску, добавьте адвокат и ваниль. Положите лист бумаги для выпечки на поверхность, чтобы не образовалась корка, и оставьте остывать.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию