Пряничное суфле с заварным кремом из гоголь-моголя
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут. Ингредиенты, указанные ниже, достаточно для 1 порции.
- Для суфле
- 50 г несоленого сливочного масла
- 135 г сахарной пудры
- 210 г темного шоколада
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. темного рома
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 5 яиц, разделенных
- Для приготовления заварного крема из гоголь
- моголя
- 300 мл цельного жирного молока
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 3 ст. л. ликера Advocaat
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Для суфле:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите половину сливочного масла и используйте его для смазывания внутренней поверхности восьми маленьких рамекинов.
2. Насыпьте 25 г сахарной пудры в один рамекин и постучите по стенкам, чтобы слегка обсыпать. Пересыпьте излишки в следующую рамекину и повторяйте, пока все рамекины не будут покрыты маслом и сахаром.
3. Растопите шоколад со специями, ромом, ванильным экстрактом и оставшимся маслом в большой жаропрочной миске в кастрюле с кипящей водой. Перемешайте до однородности.
4. Снимите миску с огня и по одному вводите яичные желтки. В большой чистой миске взбейте яичные белки до мягких, влажных пиков, затем добавьте оставшийся сахар. Немного смешайте с шоколадной смесью, затем аккуратно добавьте остальной сахар с помощью большой металлической ложки.
5. Разделите суфле между рамекинами, выкладывая его ложкой, и поставьте рамекины на лист для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке ровно 11 минут.
Для заварного крема:.
1. Положите молоко в кастрюлю и подогрейте, но не кипятите. Положите яичные желтки, кукурузную муку и сахар в миску и хорошо взбейте.
2. Влейте теплое молоко в яичную смесь и взбейте ручным электрическим венчиком до однородности. Верните в кастрюлю и помешивайте деревянной ложкой на медленном огне, пока смесь не загустеет.
3. Не дайте ему закипеть. Перелейте заварной крем в миску, добавьте адвокат и ваниль. Положите лист бумаги для выпечки на поверхность, чтобы не образовалась корка, и оставьте остывать.
Комментарии